Cisco покупает ИБ-стартап Observable Networks

18 Июля 10:12
Иван Николенко
Cisco купила разработчика технологий информационной безопасности (ИБ) Observable Networks. Это очередное из многочисленных приобретений Cisco в этом направлении.

Observable Networks разработала систему мониторинга за действиями сотрудников в облачных сервисах, помогая компаниям выявлять связанные с ИБ проблемы. Стартап, основанный в 2011 году, за свою историю привлек менее $5 млн инвестиций и по итогам последнего на данный момент раунда финансирования был оценен в $16 млн. В числе инвесторов компании - фонды MK Capital и DH Capital.

Во сколько Cisco обошлась покупка Observable Networks, неизвестно. Закрыть сделку планируется в первом квартале следующего финансового года, который начнется 1 августа 2017-го календарного. После выполнения всех формальностей соглашения, Observable Networks станет частью ИБ-подразделения Cisco Security Business Group, которым руководит Дэвид Улевич.

Технологии Observable Networks будут интегрированы с решением Cisco StealthWatch, которое используется для обнаружения аномалий в сети и мониторинга производительности на основе информации о потоках, собираемой с различных сетевых устройств, включая компьютеры и виртуальные объекты.

"Способность резко улучшать возможности понимания и быстрого реагирования на угрозы, а также обеспечения безопасности в рамках всего ИТ-пространства, охватывающего сильно распределенные подразделения и публичные облачные инфраструктуры, становятся все более важной задачей, поскольку организации и предприятия продолжают свою цифровую трансформацию", - отметил вице-президент по корпоративному развитию Cisco Роб Сальваньо.

За последние несколько лет Cisco уже совершила ряд покупок на рынке информационной безопасности. В их число вошли: специалист по анализу вредоносного ПО ThreatGRID (2014 ), частная компания Neohapsis, оказывающая консультативные услуги в области кибербезопасности (2015), и стартап Lancope, который помогает распознавать в дата-трафике аномалии, указывающие на хакерскую атаку или другую ИБ-проблему ($453 млн, 2015).

Летом 2015-го было объявлено о приобретении за $635 млн компании OpenDNS, специализирующейся на разработке в области систем доменных имен и их безопасности. Самой крупной покупкой Cisco на ИБ-рынке является заключенная в 2013 году сделка с Sourcefire, согласно которой ИТ-гигант приобрел эту компанию, разрабатывающую программные и аппаратные средства для обеспечения сетевой безопасности, за $2,7 млрд.

По прогнозам Cybersecurity Ventures, суммарный ущерб от киберпреступлений в мире достигнет $6 трлн к 2021 году, а компании инвестируют около $1 трлн в ИБ-защиту.

По материалам Cisco, dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии: