Cisco сокращает 5500 сотрудников неперспективных направлений

26 Августа, 2016 10:54
Иван Карповцев
Лидер сетевого рынка продолжает активно переносить фокус на новые, наиболее перспективные направления в области информационных технологий. К их числу относятся интернет вещей, информационная безопасность, совместная работа, ЦОДы следующего поколения и облачные системы.

В ходе реорганизации компания запланирована достаточно серьезные увольнения – до 7% от общего количества сотрудников. В абсолютном измерении это около 5500 человек и это еще не так плохо как кажется. До официального объявления эксперты предполагали, что увольнения могут коснуться 14 000 сотрудников.

Это происходит в связи с тем, что Cisco сделала ставку на четко определенный ряд технологий: интернет вещей, информационную безопасность, совместную работу, центры обработки данных следующего поколения и облачные системы.

5500 увольняемых, выплаты которым составят $0,7 млрд.,  работают в основном в «старых» подразделениях, имеющих несущественные перспективы долгосрочного роста. Сэкономленные средства будут направлены, как водится, на развитие перспективных направлений.

Финансовые данные подтверждают, что сокращение штата не вызвано финансовыми сложностями. Во II квартале 2016 г. оборот Cisco хотя и упал на 2% по сравнению с прошлым годом, составив $12,6 млрд, однако чистая прибыль выросла на 21% - до $2,8 млрд. Продажи выросли по всем направлениям, за исключением подразделений оборудования для центров обработки данных и маршрутизаторов для сетей нового поколения.

Материалы по теме:

Комментарии: