Cisco совершила 200-е поглощение

23 Октября 09:45
Иван Николенко
19 октября 2017 года мировой лидер в производстве сетевого оборудования компания Cisco объявила о знаковом для компании событии - двухсотой по счету сделке по поглощению.

По сообщению ресурса Telecompaper юбилейным приобретением стал стартап Perspica, работающий над технологиями машинного обучения. Cisco планирует ввести Perspica  в состав AppDynamics - производителя корпоративного программного обеспечения, которого Cisco купила в начале этого года.

О стоимости сделки и других деталях в настоящее время неизвестно ничего, кроме того, что сделку планируется закрыть до конца октября. Роб Сальваньо, вице-президент Cisco по корпоративному развитию, прокомментировал в блоге компании это событие следующим образом: "Добавление разработок Perspica к технологиям AppDynamics позволит клиентам шире использовать возможности машинного обучения для анализа больших объемов данных, поступающих от приложений, в том числе развернутых в облачной среде".

Cisco очень старается ускорить переход на софтверную бизнес-модель и поэтому активно скупает компании, технологии которых могут в этом помочь. В январе 2017 года компания анонсировала покупку разработчика корпоративного программного обеспечения AppDynamics за $3,7 млрд. Это приобретение стало крупнейшим за последние 5 лет для ИТ-гиганта. В мае этого года были куплены ИТ-стартапы Viptela и MindMeld за $610 и $125 млн. Наконец, совсем недавно, американский сетевик купил разработчика гиперконвергентных систем Springpath за $320 млн.

Похоже, в Cisco давно убедились в том, что времена сверхприбылей на стандартном оборудовании остались позади. 

По материалам Telecompaper

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11