Cisco теряет выручку и сокращает персонал

19 Мая 14:39
Владимир Смирнов
Cisco отчиталась по результатам 3-го квартала 2017 финансового года и заодно объявила об очередном сокращении персонала.

По итогам квартала, завершившегося 29 апреля, чистая прибыль Cisco составила $2,5 млрд долларов, что составило рост по сравнению с прибылью в $2,3 млрд за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что доход Cisco превысил прогнозы Уолл-стрит, достигнув $11,94 млрд против $11,89 млрд годом ранее. Однако это составило уменьшение на 0,5% и ознаменовало шестой подряд квартал падения выручки. По мнению экспертов, основная причина этого – слабый спрос на роутеры.

За последний отчетный период выручка Cisco на рынке коммутаторов повысилась на 2%, составив $3,5 млрд, а вот продажи маршрутизаторов потеряли 2%, достигнув только $2 млрд.

Доходы подразделения по решениям для совместной работы упали на 4% в годовом исчислении, достигнув $1 млрд. Серверный бизнес уменьшился на 5% до $767 млн.

А вот решения по беспроводной связи пользуются хорошим спросом – направление выросло на целых 13%, достигнув $703 млн. Безопасность также показала существенный рост, на 9%, и достигла 527 млн долларов.

Помимо отчета о финансовых достижениях Cisco сообщила о сокращении 1100 рабочих мест, которое завершится до ноября 2017 года. Напомним, что в августе 2016 года Cisco сообщила об увольнении 5500 человек, на что планировала потратить до $700 млн.

Cisco находится в процессе трансформации своего бизнеса, и, судя по всему, топ-менеджмент доволен достигнутым прогрессом. Меняется структура доходов, сокращается персонал по менее перспективным направлениям и Чак Роббинс выражает удовлетворение.

 

Материалы по теме:

Комментарии: