Cisco встроит IBM Watson в свои сетевые устройства

7 Июня, 2016 14:06
Владимир Смирнов
По сообщению издания The Wall Street Journal, IBM и Cisco объединят свои усилия для эффективной работы с огромными потоками данных. В планах производителей использовать когнитивную систему IBM Watson, которая включает набор облачных инструментов, предназначенных для анализ данных, в работе с маршрутизаторами Cisco.

Ожидается, что этот технологический «тандем» позволит обрабатывать информацию на удаленных объектах, в частности, там, где есть проблемы с доступом к интернету. Предусматривается возможность использовать ПО Watson прямо на устройствах Cisco для локальной обработки данных. К примеру, датчики и видеооборудование на различных промышленных объектах могут генерировать огромное количество данных, которые не всегда возможно отправить в ЦОД для анализа. ИИ Watson будет анализировать их на месте, отправляя в ЦОД только самое необходимое.

И это только начало. СЕО IBM Вирджиния Рометти указала на то, что сервисы Watson будут интегрироваться с самыми различными типами устройств различных вендоров. Она ожидает, что когнитивные вычисления уже через 5 лет будут повсюду. И надо отметить, IBM готова к этому лучше других крупных ИТ-вендоров.

Это не просто планы. Гибридное решение Cisco и IBM уже используют в Колумбии для мониторинга работы и повышения эффективности эксплуатации промышленного оборудования в морском порту Картахена. Производитель скоростных катеров SilverHook Powerboats использует Watson для мониторинга работы судовых двигателей, позволяющих достигать скоростей 320 км/ч.

И это только начало. IBM и Cisco серьезно нацелились на мир интернета вещей, и пока все идет по плану. IBM имеет уже больше 4 000 клиентов, которые используют ИИ Watson для решения задач интернета вещей. Об этом сообщил Гарриет Грин, генеральный менеджер подразделения интернета вещей в департаменте IBM Watson. По его мнению, новое совместное с Cisco решение является расширением возможностей облачных сервисов, необходимых для раскрытия потенциала интернета вещей.
Материалы по теме:

Комментарии: