Cisco захватила больше половины мирового рынка сетевых решений

6 Мая, 2016 14:06
Владимир Смирнов
Cisco продолжает уверенно доминировать на мировом рынке сетевого оборудования в корпоративном и операторских сегментах.

Согласно данным аналитического агентства Synergy Research Group в четвертом квартале 2016 года на Cisco пришлось 56% всех проданных в мире коммутаторов и маршрутизаторов. В операторском сегменте Cisco заняла 42%, а на корпоративном рынке доминирование вендора еще значительнее – на него пришлось 69% всех продаж.

Доля Cisco за весь 2015 год также составила 56% рынка сетевого оборудования, причем, она не претерпела изменений по сравнению с 2014 г. У ближайших преследователей Juniper Networks, HPE, Huawei и ALU доли рынка не превышают 6-8% рынка, а остальные, включая Brocade, прикупивший на днях Ruckus, имеют не больше 2% мирового рынка.

Основатель Synergy Research Group Джереми Дьюк отметил, что Cisco смогла сохранить лидерство на всех фронтах, хотя ни один из них больше не является для вендора безоблачным. Но на сегодня очевидно, что преимущество в выручке в 7 раз по сравнению с конкурентами позволяет стоять особняком и успешно парировать вызовы рынка. Кстати, в корпоративном сегменте из всех конкурентов Cisco только HPE имеет долю рынка больше 10%. Впрочем, рынок операторского оборудования больше сегментирован, и на нем неплохо себя чувствуют Juniper, Huawei и ALU, каждая из которых имеет двузначную долю.

Основной рынок сетевого оборудования находится в Северной Америке, на которую пришлось 40% продаж в 4-м квартале 2015 года. За ней идут регионы EMEA, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, в которой кстати, лучшая динамика продаж операторских решений. На корпоративные решения спрос растет активнее всего в ЕМЕА. 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11