Cisco заплатит до $125 млн за некачественную продукцию

28 Февраля 12:04
Владимир Смирнов
Теги: Cisco, Juniper, Intel
Cisco сообщила, что схемы управления тактовыми сигналами ее производства, используемые в ряде сетевых устройств имеют дефекты. Они выходят из строя примерно через 18 месяцев после начала использования.

Судя по сообщениям издания cio.com, проблема производителя оказалась довольно масштабной. Cisco зарезервировала $125 млн для покрытия ущерба от недостатков в сетевых коммуникаторах и роутерах. Это не очень хорошо для компании, продажи которой падают уже 5 месяцев подряд.

Хотя, с финансовой точки зрения все выглядит неплохо: прибыль по итогам II квартала 2017 финансового года (который завершился 28 января 2017 г.) достигла $0,57 на одну акцию, хотя ожидалось только $0,56.

Общая квартальная выручка компании тоже оказалась выше: $11,580 млрд вместо прогнозируемых $11,557 млрд. Насчет будущего компания испытывает «осторожный оптимизм». Падение продаж сетевого оборудования Cisco планирует компенсировать за счет облачных услуг.

Вернемся к дефектам. На сайте Cisco опубликован список схем управления тактовыми сигналами в устройствах, выходящих из строя. По сообщению компании: «В некоторых случаях зафиксирована деградация компонента тактового генератора, происходящая со временем. Пока они работают исправно, но со временем риск отказа возрастает».

Проблемы могут начаться примерно через 18 месяцев с начала эксплуатации. О том, что компонент вышел из строя, все сразу узнают: устройство просто перестанет загружаться, и ему понадобится замена системной платы. В Cisco уже сообщили, что зарезервировали в бюджете $125 млн для потенциальной компенсации – в качестве «клиентской поддержки».

Не только Cisco…

Интересно, но Cisco не первая компания, чья продукция имеет проблемы схем управления тактовыми сигналами. НРЕ не так давно сообщила о том, что чипы Intel C2000 для сетевого использования или микросерверов имеют аналогичную проблему.

С проблемными компонентами «попала» не только Cisco, но ее конкурент Juniper Networks, которая, как оказалось, тоже использует их в своей продукции. В Juniper уже заявили, что знают о проблеме, и собираются «оперативно ее решить».

 

Материалы по теме:

Комментарии: