Cisco запускает реструктуризацию

22 Ноября 09:12
Владимир Смирнов
Стало известно о реструктуризации, которую начала Cisco для улучшения продаж сетевого оборудования и облачных сервисов.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на электронное письмо, которое было распространено среди сотрудников Cisco, подразделения Cisco Enterprise Networking и Data Center Networking объединяются в одно. Его возглавит старший вице-президент и руководитель Cisco Enterprise Networking Скотт Харрелл, который работает в корпорации около 18 лет.

Также компания переименовывает облачный бизнес в Cloud Strategy and Compute и расширяет количество продуктов, относящихся к нему. В частности, добавлен ряд серверных решений.

"Хотя я знаю, что эти обновления могут показаться сильными переменами, важно понимать, что такая оптимизация позволит компании занять сильную позицию в борьбе с нашими конкурентами", - написал в письме сотрудникам исполнительный вице-президент и руководитель подразделения Cisco Networking and Security Дэвид Гекелер.

Представитель Cisco подтвердил изданию данные о реструктуризации и отметил, что она проводится, поскольку компания сосредоточилась на "огромных возможностях, которые открывают облачные вычисления, автоматизация, 5G, решения для информационной безопасности и совместной работы".

"Чтобы сохранить большой прогресс, мы делаем некоторые организационные изменений в рамках нашего подразделения Networking and Security. Эти новшества позволят лучше согласовывать процесс разработки с потребностями наших клиентов при переходе к многодоменную модель", - сообщили в компании.

Реструктуризация также предполагает кадровые перестановки на уровне топ-менеджмента. Самая крупная среди них - уход Дейва Уорда с позиций технического директора по разработке и главного архитектора. Он останется в Cisco на другой должности, но на какой именно, не уточняется. Его место займет старший вице-президент и руководитель подразделения Cisco Data Center Роланд Акра.

По словам генерального директора Cisco Чака Роббинса, компания проводит реструктуризацию в тот момент, когда она сталкивается с давлением "сложного" макроэкономического климата.

В последние годы дела на рынке решений для дата-центров у Cisco идут все хуже, поскольку все больше телекоммуникационных компаний занимаются виртуализацией своих сетей и предпочитают покупать более дешевое небрендовое оборудование. А корпоративные клиенты переходят на публичные облачные сервисы вместо частных инфраструктур.

По материалам CRN, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft «убьет» Windows 7 в начале 2020
Владимир Смирнов Вчера 09:10
Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34