Citrix купила разработчика микроприложений Sapho за $200 млн

21 Ноября, 2018 09:31
Владимир Смирнов
Компания Citrix, специализирующаяся на разработке систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений, сообщила о приобретении производителя микроприложений для сервисов совместной работы Sapho за 200 млн долларов.

Благодаря этой сделке покупатель расширяет возможности решения Citrix Workspace, что позволит ускорить и упростить работу сотрудников, а также сделать ее эффективнее.

С помощью разработок Sapho компании могут автоматически переносить персонализированные задачи из существующих систем на любое устройство, в корпоративную сеть или на другие инструменты для совместной работы. Подробная информация о рабочих задачах представляется в форме микроприложений, обеспечивающие контекстные действия, которые сотрудники могут предпринять, чтобы быстрее завершить работу и принимать более взвешенные решения.

Sapho создала микроприложения для таких систем, как Salesforce, Workday, Concur, ServiceNow, Outlook, Google Drive и др.

Из пресс-релиза следует, что благодаря объединению сильных сторон Citrix в области доставки приложений и обеспечения информационной безопасности и фокусом Sapho на автоматизацию и повышение производительности работы компании могут помочь бизнесу создать для сотрудников максимально удобные и эффективные инструменты.

По словам вице-президента по управлению продуктами Citrix Дэвида Ле Страта (David Le Strat), для компании приобретение Sapho имеет глубокую стратегическую значимость, поскольку Citrix выстраивает свое видение интеллектуального рабочего пространства.

По материалам Eweek, Dailycomm

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Cisco озвучила слабый прогноз по доходам
Владимир Смирнов 15 Августа 11:37
Открой меня
Обратите внимание: ×