Commvault - лидер Квадранта Gartner в области back up & restore для дата-центров в 6 раз

17 Июня, 2016 11:37
По материалам Commvault
Шестой год подряд Commvault лидирует в области резервного копирования и защиты данных по версии Gartner. Commvault отличает унифицированный платформенный подход, широкая поддержка облачных сред и независимость от поставщиков аппаратных и программных решений.

Commvault, производитель программных решений для управления и защиты данных, снова оказался в сегменте Лидеров Магического Квадранта Gartner в области в области резервного копирования и восстановления данных для дата-центров. Gartner поставил Commvault на наивысшее место по исполнению и по полноте видения. Компания имеет статус лидера в этой индустрии шестой год подряд.

Как отмечают в Gartner, Магический Квадрант в области резервного копирования 2016 года — это чуть более точное обновление предыдущего Квадранта 2015 года в области корпоративного бэкапа и интегрированных решений (Backup & Integrated Appliances), опубликованного в июне 2015 года. Обновленный Квадрант и рыночные критерии появились в ответ на запросы клиентов Gartner сфокусироваться на программном обеспечении для бэкапа и восстановления данных в средних и крупных организациях, которое защищало бы рабочие нагрузки дата-центров.

Также Gartner указывает, что привычные методы защиты данных могут не соответствовать текущим, не говоря уже о будущих, требованиям к восстановлению. Уже сейчас многие компании готовы закупать новые технологии и продукты и менять поставщиков решений для резервного копирования и восстановления данных, чтобы успешнее решать свои задачи и оптимизировать расходы.

"Для Commvault, данные — основной фокус, и новый Магический Квадрант подтверждает правильность нашей стратегии. Мы ориентированы на то, чтобы помогать компаниям защищать информацию и быть более гибкими в переходе на новые технологии, в том числе облачные, — говорит Роберт Хаммер (N. Robert Hammer), председатель, президент и генеральный директор, Commvault. — Мы лидеры в программном обеспечении для резервного копирования и восстановления данных. Так считают наши клиенты и партнёры. Мы заслужили это признание благодаря обширным инвестициям в инновации, поддержке огромного разнообразия аппаратных средств, гипервизоров, облачных и других платформ в индустрии, и благодаря нашему гибкому подходу к формированию комплексных продуктов и ценообразованию”.

Рынок резервного копирования и восстановления данных быстро меняется. Вместе с ним меняются и требования клиентов. Согласно Gartner:

- К 2020 году, 30% организаций будут использовать резервное копирование не только для операционного восстановления, но и, например, для восстановления в случае критического сбоя, тестирования, разработки и в других случаях. На начало 2016 года этот показатель составлял 10%.

- К 2018 году, число организаций, использующих облако для резервного копирования, удвоится против 11% на начало 2016 года.

Commvault зарекомендовал себя как лидер на рынке резервного копирования и восстановления для дата-центров благодаря фокусу на решении проблем, с которыми сталкиваются организации, пытаясь защитить свою информацию. Постоянно внедряя инновации, Commvault обеспечивает своих клиентов надёжными, гибкими и эффективными решениями, которые нужны им, чтобы превратить свои данные в стратегический актив и извлекать из них выгоду.

В том числе решения Commvault дают возможность:

  • Обеспечить портативность рабочих нагрузок и данных, что позволяет организациям расширить традиционный дата-центр в облако.
  • Выгодно использовать единую платформу и формировать решения, которые можно масштабировать от небольших проектов на виртуальных машинах до полновесных корпоративных решений по резервному копированию данных и их восстановлению.
  • Получить широчайший в индустрии уровень поддержки аппаратных, виртуальных и облачных сред, что предоставляет клиентам широкие возможности выбора, снимает зависимость от конкретного поставщика и дает возможность перемещать рабочие нагрузки на любую инфраструктуру.
  • Формировать гибкие модели ценообразования, сохраняя низкую стоимость владения продуктом и при этом обеспечивать клиентов лидирующими в индустрии поддержкой и сервисами.

 

Материалы по теме:

Комментарии: