Dell EMC развивает высокопроизводительные вычисления

20 Ноября, 2018 10:15
По материалам Dell EMC
Стратегические коллаборации в области развертываний и решений открывают силу высокопроизводительных вычислений для искусственного интеллекта и сокращают время на извлечение пользы от данных.

На SC18, Международной конференции по высокопроизводительным вычислениям, сетям, хранилищам и анализу, Dell EMC объявила, что поднимается на новый уровень в развертываниях высокопроизводительных вычислений (high performance computing, HPC) и расширяет портфолио, которое позволит быстрее получать нужные сведения и извлекать пользу из данных в таких направлениях работы, как искусственный интеллект (ИИ), биологические дисциплины, исследования климата и другие.

Dell EMC также объявляет, что Центр изучения космоса, высокопроизводительных и эластичных вычислений (Center of Space, High-Performance, and Resilient Computing, SHREC) при Университете Флориды победил в конкурсе Dell EMC AI Challenge - 2018.

"Благодаря достижениям в области информационных технологий HPC-системы станут еще более мощными и инновационными и позволят быстрее извлекать пользу из получаемых данных. Однако до сих пор считается, что внедрение HPC-систем является чем-то очень сложным, - отмечает Тьерри Пеллегрино (Thierry Pellegrino), вице-президент и генеральный менеджер по HPC-направлению в Dell EMC. - Опираясь на многолетний опыт сотрудничества с ведущими институтами, технологическими партнерами и нашими стратегическими заказчиками, Dell EMC предоставляет широкий выбор технологий, которые упрощают внедрение HPC для проведения и совершенствования исследований и для дальнейшей демократизации высокопроизводительных вычислений. Мы по-прежнему делаем всё, чтобы удерживать лидерство в инновациях и помочь организациям любых типов и размеров в дальнейшем расширить их возможности в области искусственного интеллекта и машинного обучения". 

Dell EMC поддерживает и стимулирует проведение исследований, необходимых для прогресса человечества

Dell EMC остается на переднем крае инноваций, помогая заказчикам внедрять новейшие технологии HPC, поддерживающие и стимулирующие широкий спектр исследований и открытий. Темпы, набранные нашими заказчиками, подтверждают, что Dell EMC поставляет HPC-системы мирового класса, которые объединяют новейшие достижения в сфере серверов, ускорителей, жидкостного охлаждения и сети:

  • Техасский центр передовых компьютерных методов (Texas Advanced Computing Center, TACC) при Университете Техаса в Остине выбрал Dell EMC для разработки и доставки нового суперкомпьютера Frontera в 2019 году. Покупка и эксплуатация этого суперкомпьютера финансируется за счет гранта в размере 60 млн долл. от Национального научного фонда (National Science Foundation). На момент своего появления в августе 2018 года Frontera занимала пятое место в мире по мощности, третье место в США по скорости и первое место среди самых больших систем при университетах. Система Dell EMC PowerEdge объединит в себе такие технические инновации, как CoolIT Systems с высокой плотностью жидкостного охлаждения прямым контактом, высокопроизводительный межсетевой коммутатор InfiniBand HDR 200Гб/с. от компании Mellanox и процессоры Intel® Xeon® нового поколения. Более ранние проекты Frontera, как ожидается, будут включать анализ столкновения частиц из Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе, глобальное моделирование климата, прогнозирование ураганов и многоканальной астрономии.
  • Университет Кембриджа (University of Cambridge) расширил возможности своего "Cumulus - UK Science Cloud". Эта новая OpenStack система является крупнейшим академическим суперкомпьютером в Великобритании, предоставляющим более двух петафлоп производительности на серверах Dell EMC PowerEdge, процессоров Intel® Xeon® и архитектуры Intel® Omni-Path. Теперь Cumulus открывается и становится доступным для британских академических и промышленных кругов, с тем чтобы помочь им решить наиболее сложные задачи, связанные с данными, с имитацией и с ИИ. Он будет поставляться в партнерстве с Dell EMC и StackHPC, британским стартапом, специализирующимся на конвергенции HPC и облака. Проект финансируется за счет инвестиций в размере более 13 млн фунтов стерлингов из STFC (DiRAC / IRIS), EPSRC (уровень 2) и университета.
  • Мичиганский университет развертывает свой вычислительный кластер Great Lakes (Великие озера) для моделирования, симуляции, ИИ, машинного обучения, науки о данных, геномики и т.д. Новая система на HPC инфраструктуре Dell EMC, выстроенной на серверах Dell EMC PowerEdge, станет первой в своей отрасли системой, способной использовать сеть InfiniBand от Mellanox на HDR 200 Гбит/с. Что позволит значительно ускорить скорость передачи данных и повысить производительность приложений.
  • Центр суперкомпьютинга штата Огайо развертывает свой кластер Pitzer, поставляемый Dell EMC. Как и Frontera, Pitzer Cluster будет использовать серверы Dell EMC PowerEdge с модульным стоечным решением для жидкостного охлаждения CoolIT, позволяющим увеличивать плотность стойки, с более высокой производительностью компонентов и с улучшенными показателями энергоэффективности. В результате система даст почти ту же производительность, что и самый мощный кластер центра, однако потребует меньше энергии и вполовину меньше пространства. Система обеспечит работу в широком спектре исследовательских областей: от геномики человека до исследования глобального распространения вирусов.

Dell EMC упрощает внедрение HPC, совершенствуя готовые решения

Сегодняшние HPC-загрузки требуют такой инфраструктуры для хранения, которая способна масштабироваться бесконечно и обеспечивать огромную пропускную способность при высоком параллелизме для алгоритмов глубокого обучения и ИИ-инициатив. Для удовлетворения этих требований Dell EMC расширяет свой портфель для высокопроизводительных вычислений, предлагая целый ряд вариантов хранения, дополняющих портфель готовых решений (Ready Solutions) с хранилищем Dell EMC Isilon Scale-out NAS на операционной системе Isilon OneFS.

Готовое решение Dell EMC для HPC Luster Storage и готовое решение Dell EMC для хранения HPC NFS теперь доступны с новыми массивами хранения Dell EMC PowerVault ME4. В серии ME4 на 75% больше дисков, чем в PowerVault MD3, что позволяет увеличить объем хранилища на 122%, а также повысить производительность чтения IOPS в 4 раза. Его модульная конструкция позволяет создавать гибкие и индивидуальные проекты, предлагая большую плотность, по сравнению с PowerVault MD3, и способностью масштабироваться по мере роста бизнеса клиентов.

Готовое решение Dell EMC для высокопроизводительных вычислений Luster Storage на PowerVault ME4 обеспечивает отличную пропускную способность на один строительный блок с возможностью расширения на лету. Готовое решение Dell EMC Ready Solution для HPC NFS Storage на ME4 Series является легким в использовании, полностью дублирующим NFS решением для хранения (NFS - сетевая файловая система), оптимизированным под HPC среды, предлагает высокую общую производительность и более плотное решение. На оба эти решения распространяются глобальные сервисы и поддержка Dell EMC.

Серверы Dell EMC PowerEdge усилят новейшие технологии

Серверы Dell EMC PowerEdge R640, R740, R740xd и R7425 будут поддерживать новейшие ускорители GPU и FPGA, что позволит быстрее получать результаты, основанные на аналитике данных и ИИ-приложений. В том числе:

  • NVIDIA® Tesla® T4, универсальный ИИ-ускоритель, идеально подходящий для распределенных вычислительных сред. Он представлен в компактном энергосберегающем 70-ваттном форм-факторе PCIe. Совершив прорыв в производительности работы, NVIDIA отмечает, что Tesla T4 обеспечивает многократно большую производительность традиционных процессоров как для обучения, так и для выводов. Разработчики могут развить мощь Tensor Cores на базе архитектуры NVIDIA Turing непосредственно через библиотеки программного обеспечения NVIDIA TensorRT и cuDNN и интеграцию со всеми ИИ-структурами.
  • От потоковой передачи видеоконтента до финансовых услуг и до приложений из оборонной сферы, FPGA позволяют программировать и перепрограммировать оборудование для оптимизации. В дополнение к поддержке FPGA от Intel® Arria® 10 GX на сегодня Dell EMC стала первым поставщиком серверов, который квалифицирует карту ускорителей Xilinx® Alveo™ U200, добавляя ее к опциям ускорителя Dell EMC PowerEdge. В Xilinx отмечают, что ускорители Alveo для машинного обучения позволяют увеличить пропускную способность в режиме реального времени в 20 раз, по сравнению с использованием только высокопроизводительных процессоров.

Победитель конкурса Dell EMC AI Challenge 2018

Dell EMC выбрала Центр изучения космоса, высокопроизводительных и эластичных вычислений (Center of Space, High-Performance, and Resilient Computing (SHREC) при Университете Флориды в качестве победителя конкурса Dell EMC AI Challenge 2018. Этот конкурс, проведенный в мае 2018 года, побудил претендентов продемонстрировать как лучшие практики применения ИИ-технологий, так и влияние трансформации на бизнес, исследования и всё общество, в целом. По условиям победитель получает 200 тыс. часов в кластере Dell EMC HPC & AI Innovation Lab Zenith и присутствие на стенде Dell EMC в ходе конференции SC18.

В центр SHREC входят более 30 отраслевых, правительственных и академических партнеров, работающих совместно над исследованиями, которые позволят решать широкий спектр задач и извлекать выгоду из реконфигурируемых, высокопроизводительных и надежных вычислений. Для AI Challenge команда SHREC разработала и продемонстрировала систему гетерогенных вычислений (HGC), которая может поддерживать полный анализ рабочих процессов, включая предварительную обработку, моделирование, развертывание и идентификацию для машинного обучения, и может применяться для любых приложений, использующих машинное обучение, в том числе, в сфере здравоохранения, финансов, науки, бизнеса и многих других.

"Для AI Challenge наша команда использовала наборы данных CERN OpenLab, чтобы определить производительность рабочих загрузок с видеоадапторами HGC, с графическими процессорами и FPGA для машинного обучения. Исследование показало прирост производительности в 1,45-2,22 раза, - сообщил Чао Цзян (Chao Jiang), соискатель степени доктора философии, лидер команды. - Предварительные результаты оказались многообещающими. Мы продолжаем экспериментировать с более сложными методами на основе 3D-изображений, такими как объемная сегментация с 3D-сетью U-net для повышения производительности, а также 3D GAN для ускорения моделирования частиц".

Доступность:

  • Dell EMC Ready Solution для HPC Lustre Storage на ME4 и Dell EMC Ready Solution для HPC NFS Storage на PowerVault ME4 доступны уже сейчас.
  • Серверы Dell EMC PowerEdge R640, R740, R740xd и R7425 планируется оснастить поддержкой NVIDIA® Tesla® T4 Tensor Core GPUs в I квартале 2019 года, а Xilinx® Alveo™ U200 FPGAs – в декабре.

Дополнительные ресурсы:

  • Дополнительная информация о деятельности Dell EMC в сфере высокопроизводительных вычислений, включая отзывы заказчиков, видео, пожалуйста, посетите сайт www.dellemc.com/hpc

О компании Dell EMC:

Dell EMC, как часть Dell Technologies, помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell EMC в социальных сетях:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco представила решения Wi-Fi 6
По материалам Cisco 13 Июня 10:13
Mozilla представит платный Firefox
Владимир Смирнов 12 Июня 13:34
Открой меня
Обратите внимание: ×