Dell и EMC сольются в Dell Technologies

10 Мая, 2016 11:32
Иван Карповцев
Все ближе реальное объединение бизнесов Dell и ЕМС, и объединенной компании уже подобрано название, а также названы будущие торговые марки.

Корпоративные решения будут создаваться под маркой Dell EMC, в то время как клиентские устройства будут распространятся под прежней маркой Dell. В целом же объединенная компания получит название Dell Technologies.

Об этом сообщил гендиректор Dell Майкл Делл на конференции EMC World в Лас-Вегасе. Он особо отметил, что Dell Technologies будет продавать все, от лэптопов до облачной инфраструктуры. В отличие от конкурента HP, которая пошла противоположным путем и разделилась на Hewlett Packard Enterprise и HP Inc., Делл рассматривает стратегию полного цикла как привлекательный фактор для клиентов, которые хотят работать с одним партнером.

В Dell Technologies войдет все, что составляло Dell, а также EMC Information Infrastructure, Pivotal, Virtustream, часть VMware и Dell SecureWorks с EMC RSA. Таким образом, Dell рассчитывает, что сможет наладить бизнес в этом разношерстном семействе, эффективно управляя развитием каждой компании. В ЕМС, владевшей целым рядом частично самостоятельных компаний, такая попытка уже предпринималась, но «федерация» столкнулась с жесткой критикой ряда экспертов и, что хуже, инвесторов.  

Впрочем, несмотря на не самые радужные результаты последних лет, успехи ЕМС в XXI веке сложно переоценить, поэтому стоячая овация, которую устроили председателю совета директоров и генеральному директору EMC Джо Туччи на ежегодной конференции, вполне заслужена. Именно этот долгожитель отрасли, возглавлявший EMC с 2001 года, сделал для ее развития больше других.

В своем последнем выступлении в качестве гендиректора ЕМС Туччи отметил, что присоединение к Dell должно открыть ЕМС дорогу в мир интернета вещей, позволить извлечь больше выгод из облачной революции, а также, воспользоваться преимуществами гибкой разработки ПО.

 

Материалы по теме:

Комментарии: