Dell и MTI призвали партнеров работать, невзирая на кризис

19 Мая, 2014 23:29
Олег Пилипенко
Дистрибутором продукции Dell компания MTI стала еще в 2009 году. С тех пор MTI активно работала в направлении проектной дистрибуции и розничных продаж. В последние месяцы из-за проблем в экономике страны и политической нестабильности объемы сбыта продукции заметно снизились – бизнес занял выжидательную позицию и не спешит инвестировать в ИТ. Тем не менее, Dell и MTI призывают партнеров находить способы продавать даже в этих условиях. Об этом много говорилось на совместной партнерской конференции, проведенной в середине мая под Киевом.

Стимулирование сбыта

Официальная часть конференции началась с доклада Дмитрия Грязнова, менеджера Dell по работе с клиентами в Украине и СНГ, посвященного инструментам и обновленным партнерским программах вендора. План сотрудничества Dell с дилерами состоит из нескольких важных пунктов. Главная точка входа для любого партнера – сайт Dell PartnerDirect. Этот ресурс содержит огромный массив информации для всех типов партнеров. Так, на данном портале размещена информация про обучение и сертификацию, рибейтные и маркетинговые программы поощрения партнёров, здесь же присутствует онлайн-конфигуратор корпоративных продуктов Dell.

Для участия в рибейтной программе необходимо войти на портал и принять условия и положения программы вознаграждений для текущего квартала. Далее, необходимо убедиться, что у дистрибьютора, у которого партнер закупает продукцию Dell, имеется его ID-номер Dell и он указан в отчете о продажах, переданном дистрибьютором в корпорацию Dell. Для получения поощрения необходимо выполнить минимальный уровень продаж.

Немаловажно, что Dell открыл собственную систему регистрации проектов для зарегистрированных партнеров: http://DellProjects.biz. Система позволяет выполнять в онлайн-режиме мониторинг статуса и защиты проекта, выбрать дистрибутора при регистрации.

Д. Грязнов также отметил, что зарегистрированный партнер вправе запросить специальные цены у представительства на проекты со складов дистрибуторов. Условия предоставления специальных цен следующие. Сумма проекта должна быть не менее $14 000 (в ценах предложения дистрибутора). Проект необходимо зарегистрировать на DellProjects.biz и он должен иметь статус «закреплен» после рассмотрения представительством. Также спикер добавил, что вендор сейчас располагает несколькими очень привлекательными предложениями для приобретения серверов.

Продуктовые новинки

Ирина Бернацкая, технический консультант компании в странах СНГ, рассказала о новых продуктах компании. Про обновленную платформу на базе общей инфраструктуры Dell PowerEdge VRTX мы уже недавно писали. Однако некоторое время назад компания представила сервер Dell PowerEdge R920, который предназначен для работы в качестве основы ИТ-инфраструктуры крупных предприятий. Этот 4-процессорный сервер с форм-фактором 4U со встроенными возможностями расширения поддерживает рост организации за счет следующих технических характеристик.

 Благодаря  решению Dell PowerEdge VRTX заказчик сможет избавиться от подобного бардака в серверном помещении.

Устройство содержит 96 разъемов DIMM (емкость ОЗУ до 6 ТБайт), что позволяет использовать его для баз данных, расположенных в памяти, и крупномасштабной виртуализации. Здесь имеется до 10 разъемов PCIe 3-го и 2-го поколения для создания гибкой инфраструктуры и поддержки крупных корпоративных сред SAN, а также до 24 внутренних накопителей (от 4 до 24 дисков) с высокоскоростными жесткими дисками SAS 12 Гбит/с и до восьми твердотельных накопителей Express Flash для обеспечения многоуровневого, высокоскоростного доступа к данным Благодаря высокопроизводительному RAID-контроллеру PERC H730P для систем хранения данных с прямым подключением (DAS) обеспечивается повышение производительности операций ввода-вывода до 100% по сравнению с предыдущим поколением серверов PowerEdge. Контроллер PERC, использующий преимущества пропускной способности SAS 12 Гбит/с, обеспечивает масштабирование производительности в соответствии с текущей нагрузкой благодаря технологии RAID6 и RAID60 в качестве стандартных функций. Управление без агентов с использованием контроллера iDRAC7 позволяет осуществлять настройку, развертывание, обновление и мониторинг PERC с помощью простого графического интерфейса или интерфейса командной строки. 

dellpoweredger920_benchmarks Согласно тестам, производительность модели Dell PowerEdge R920 выросла более чем в два раза.

Сервер R920 предусматривает опциональную поддержку конфигурации с двумя контроллерами PERC, которая обеспечивает более гибкие варианты использования. Например, приложения с высокими требованиями к вводу-выводу обрабатывает один контроллер PERC, использующий высокопроизводительные SSD-накопители, в то время как другой PERC может управлять рабочими нагрузками с более низким приоритетом, используя систему хранения на основе жестких дисков.

Оптимальное рабочее состояние центра обработки данных можно обеспечить с помощью следующих функций, доступных для сервера PowerEdge R920. Технология Intel Run Sure помогает улучшить качество диагностики системы и упреждающего анализа неисправностей, что позволяет сократить расходы на обслуживание и увеличить время безотказной работы системы. Отказоустойчивая память Dell (FRM) предоставляет защищенную зону памяти в гипервизоре для сред VMware и два резервных гипервизора SD для отказоустойчивой виртуализации с высокой степенью готовности. Резервные блоки питания и вентиляторы работают с возможностью горячей замены.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ