Dell избавляется от бизнеса ПО за $2 млрд

21 Июня, 2016 17:35
Иван Карповцев
Теги: Dell, ПО, бизнес, ПК
Dell продолжает глобальную реструктуризацию и продажу активов, признанных непрофильными. На очереди – бизнес ПО.

В настоящее время идут переговоры о продаже подразделения Dell по разработке ПО инвестиционной компании Francisco Partners и хедж-фонду Elliott Management. Стоимость сделки, скорее всего, превысит $2 млрд, а сообщение о ее заключении может прозвучать уже на этой неделе.

Ожидается, что продажа непрофильного бизнеса поможет Dell сконцентрироваться на развитии своего бизнеса и интеграции портфолио ЕМС, приобретенной за астрономические $67 млрд, ставшие абсолютным рекордом в мире ИТ-бизнеса. Бизнес ПО для Dell является непрофильным, в том числе, из-за его меньшей прибыльности по сравнению с остальными направлениями.

Причем в список продаваемых активов попали и такие известные, как подразделение Quest Software, выпускающее ПО для управления ИТ-инфраструктурой, и поставщик решений для защиты информации SonicWall. Однако, интегратор облачных решений Boomi пока останется в составе Dell.

Это не первая крупная продажа Dell – в марте японской корпорации NTT Data было продано консалтинговое подразделение за более чем $3 млрд. Японский покупатель надеется таким образом совершить экспансию на мировом рынке, в частности, в Северной Америке.

Сегодня Dell является вторым по величине производителем серверного оборудования в мире и третьим по величине поставщиком ПК. В октябре 2013 г. Майкл Делл и фонд Silver Lake за $24,9 млрд выкупили акции и вновь сделали компанию частным предприятием.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft и Google побаиваются продажи Qualcomm
Иван Николенко 11 Декабря 12:46