Dell представила суперкомпактный 13-дюймовый ультрабук XPS 13

9 Апреля, 2015 23:34
Иван Карповцев
Теги: Dell, ноутбук
Отличительной чертой XPS 13 является практически безрамочный дисплей UltraSharp QHD IGZO2, процессоры Intel Core 5-го поколения и высокоемкие батареи 52 Вт-ч.

Процессоры Intel Core 5-го поколения обеспечивают ультрабуку XPS 13 высокую скорость запуска, четкость и усовершенствованную графику. Загрузка и возобновление XPS 13 выполняются за считанные секунды благодаря стандартному твердотельному накопителю и технологии Intel Rapid Start.

Вес устройства составляет чуть более 1 кг, диагональ  — оптимальные 13 дюймов, аппаратные  вычислитальные компоненты включают графику Intel 8-го поколения, экран Ultra QHD+,  процессор Intel Core 5-го поколения и технологию Intel Rapid Start. «Все это самые убедительные аргументы в пользу ультрабука Dell XPS 13, которые делают его отличным устройством для работы, отдыха и путешествий», — отметил Юрий Мыколышин, маркетинг-менеджер Intel Украина.

 

Ноутбуки линейки XPS — «золотая середина» между дизайном и функциональностью. Dell XPS 13 — самый маленький в мире 13-дюймовый ноутбук с дисплеем без рамок, мощной начинкой и ОС Windows 8.1. Кроме того, это лучший по производительности ноутбук небольшого размера с батареей, которая обеспечивает до 15 часов работы без подзарядки.

Опциональный дисплей UltraSharp Quad HD+ с рамкой размером 5,2 мм содержит 5,7 миллиона пикселей. XPS 13 позволяет наслаждаться простотой совместного использования и четким изображением при просмотре практически под любым углом, благодаря панели IPS IGZO2, обеспечивающей широкий угол обзора до 170˚. На таком ярком экране можно смотреть фильмы даже при солнечном свете, не упуская детали. Яркость 400 нит до 100% выше, чем у стандартных панелей (200 нит), что обеспечивает высокое качество просмотра даже на улице.

   13-дюймовый дисплей без рамок IGZO2  — отличительная черта Dell  XPS 13

Конструкция из механически обработанного алюминия означает, что XPS 13 вырезан из единого алюминиевого блока, что обеспечивает прочность и долговечность корпуса. При изготовлении продуктов XPS используются премиум-материалы: углеродное волокно, аналогичное тому, которое используется для некоторых легковых автомобилей высокого класса и гоночных велосипедов, что обеспечивает великолепное сочетание легкости и прочности. Стеклянная панель Corning Gorilla Glass NBT дисплея QHD+ до 10 раз более устойчива к царапинам, а, следовательно, помогает предотвратить появление потертостей, вызванных эксплуатацией.

Процессоры Intel Core 5-го поколения и твердотельные накопители обеспечивают производительность и быстроту отклика, а минимальный вес чрезвычайно тонкого форм-фактора (9-15 мм) составляет 1,18 кг. Корпус XPS 13 — не только компактный, но и невероятно тонкий, что делает его идеальным мобильным спутником в работе и путешествиях. 

 Ноутбуки  XPS 13 поставляются в версиях с сенсорным (справа) и обычным дислеем (слева)

За счет очень эффективного потребления электроэнергии этот ноутбук обладает сертификацией ENERGY STAR 6.0. Созданный с заботой об окружающей среде, XPS 13 не содержит такие материалы, как свинец, ртуть и некоторые фталаты. Самый экологичный ноутбук в семействе XPS, он также обладает сертификацией EPEAT SILVER и не содержит ПВХ и бромсодержащего антипирена.

Ультрабук Dell XPS 13 (9343) на платформе Intel будет доступен в Украине с середины апреля 2015 года по цене от 34 500 грн, в зависимости от конфигурации. 

 

 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ