Dell продала больше ноутбуков чем HP Inc.

22 Мая 14:10
Владимир Смирнов
По сообщению аналитического агентства Digitimes Research в апреле текущего года Dell смогла превзойти и HP Inc. и Lenovo по объему поставок ноутбуков. Это позволило компании стать крупнейшим в мире брендовым производителем ноутбуков.

Dell смогла практически нивелировать негативный эффект традиционного сезонного снижения спроса в потребительском секторе (Рождество позади, а back-to-school еще впереди), одновременно продемонстрировав существенный рост продаж лэптопов в корпоративном сегменте.

А вот HP Inc. – предыдущий лидер рейтинга ведущих поставщиков ноутбуков – столкнулась с падением отгрузок в апреле относительно марта почти на половину. Хотя справедливости ради отметим, что в годовом исчислении поставки вендора в апреле возросли на 30%. Lenovo в ежемесячном рейтинге расположилась за HP, финишировав третьей.

Если смотреть на общую ситуацию с поставками у пяти лидеров по производству ноутбуков, а это кроме вышеназванной тройки также ASUS и Acer, то их совокупные результаты в апреле оказались на 37% ниже, чем в марте. Виной тому стали, опять же – сезонный спад спроса, а также высокие результаты, показанные в прошлом году.

В целом аналитики видят признаки восстановления мирового рынка ноутбуков. В годовом исчислении зарегистрирован рост поставок на 6%. Контрактные производители ноутбуков также демонстрируют неплохие результаты: 11% годового роста в апреле 2017 года у трех ведущих контрактных производителей лэптопов – Quanta Computer, Compal и Wistron.

 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ