Доходы HPE оказались выше ожиданий рынка

29 Августа 09:10
Владимир Смирнов
Hewlett Packard Enterprise (HPE) опубликовала отчетность за третий квартал 2019 финансового года. Доходы производителя ИТ-оборудования превысили ожидания рынка, что способствовало росту котировок на 8%.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 июля 2019 года, выручка HPE составила 7,2 млрд долларов против 7,8 млрд долларов годом ранее. Компания получила чистые убытки в размере 27 млн долларов, тогда как год назад имела место чистая прибыль в 451 млн долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, расходы на реструктуризацию, оказалась равной 45 центам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали 40 центов в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 7,27 млрд долларов.

В мае-июле 2019 года выручка подразделения HPE Hybrid IT (серверы, СХД, сетевое оборудование) достигла 5,5 млрд долларов, что на 9% меньше показателя годичной давности.

Доходы HPE на рынке серверов снизились на 12% в годовом исчислении, до 3,2 млрд долларов. В сегменте СХД доходы упали на 5%, достигнув 844 млн долларов.

Негативное влияние на бизнес HPE оказал высокий курс доллара, поскольку большую часть выручки (около 60%) компания генерирует за пределами Соединенных Штатов.

В направлении Intelligent Edge (системы анализа данных и разработки решений на площадках, на которых генерируются данные; к таким технологиям относятся продукты HPE в области Интернета вещей) зарегистрирована квартальная выручка в размере 762 млн долларов, что на 3% меньше, чем годом ранее. Большая часть заработка в этом сегменте (668 млн долларов) пришлась на продукты HPE Aruba.

Бизнес в области финансовых услуг принес HPE около 888 млн долларов доходов против 928 млн долларов в мае-июле 2018 года.

С момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного бизнеса, а также развивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.

Так, HPE передала подразделение HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.

Как отмечает издание SiliconANGLE, HPE повышает прогноз по годовой прибыли семь кварталов подряд. Компания ожидает в 2019 фингоду скорректированную прибыль  от 1,72 до 1,76 доллара на акцию, тогда как прежде предсказывала 1,51-1.61 доллара.

По материалам DailyComm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco запускает реструктуризацию
Владимир Смирнов Вчера 09:12
Открой меня
Обратите внимание: ×