Дополнительные возможности электронного архива Альфа-Банка Украина с версией IBM FileNet 5.2

31 Марта, 2016 13:56
По материалам Integrity Vision
В марте 2016 года Альфа-Банк Украина перешел на новую версию IBM FileNet 5.2, внедрение которой осуществила компания Integrity Vision совместно с представителями Банка. Альфа-Банк Украина активно меняет бизнес-процессы в соответствии с требованиями рынка и потребностями клиентов. Существующая версия IBM FileNet 4.5 в связи с низкой скоростью работы интерфейса, высокой стоимостью владения системы и закрытым кодом разработки не позволяла самостоятельно осуществлять доработки или модернизацию системы техническим специалистам Банка.

Для решения поставленных задач Банк провел тендер, в результате которого выбрал компанию Integrity Vision. — “Проанализировав партнеров компании IBM мы остановили свой выбор на компании Integrity Vision, которая наиболее соответствовала нашим критериям отбора: успешно реализованные проекты в банковской отрасли, экспертиза, подтверждаемая вендором, и команда специалистов, доступная в Киеве”, – прокомментировал Олег Чуйкин, Директор департамента развития информационных систем Альфа-Банка Украина.

Альфа-Банк Украина - это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%. По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп". https://alfabank.ua/

Команда Integrity Vision реализовала проект в 2 этапа, к выполнению первого приступили в феврале 2014 года.

На первом этапе проекта специалисты компании Integrity Vision:

  • Разработали архитектуру решения и структуру хранения документов, позволяющую максимально быстро получить доступ к документам клиента с помощью WEB интерфейса CMIS платформы IBM FileNet 5.2.
  • Провели консультационные работы для разработчиков интеграционных компонент Банка.
  • Осуществили тестирование интеграционного функционала, разработанного специалистами Банка.

 Второй этап проекта заключался в решении следующих задач по миграции:

  • Электронных дел клиентов из прошлого электронного архива.
  • Структур связей между сущностями электронного архива.
invi_project

В результате перехода на новую версию IBM FileNet 5.2 Альфа-Банк Украина увеличил скорость работы интерфейса и получил открытый код разработки, позволяющий самостоятельно осуществлять доработки системы техническими специалистами Банка, и привел к уменьшению затрат на владение системой в целом.

Новые расширенные возможности и максимальное использование функционала IBM FileNet 5.2 уже помогают бизнесу Банка, благодаря качественному подходу к реализации проекта компанией Integrity Vision.

По вопросам внедрения IBM FileNet  и для получения любой другой интересующей вас информации, обратитесь к специалистам компании Integrity Vision: bit.ly/1St8RHL, +38 (044) 597 10 70  

 

Комментарии: