Экосистема адаптивной сетевой безопасности Fortinet набирает партнеров

23 Марта 11:33
По материалам Fortinet
Компания Fortinet объявила о присоединении восьми ведущих поставщиков информационных технологий к программе интеграции решений партнеров с адаптивной системой сетевой безопасности. Благодаря участию новых партнеров охват адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet расширяется посредством облачных, виртуальных и программно-конфигурируемых сред. В то же время упрощается процесс параллельного развертывания решений нескольких поставщиков в корпоративных сетях.

В число новых партнеров, поддерживающих интеграцию с системой безопасности, вошли такие компании, как AlgoSec, Attivo Networks, Cisco, Hewlett Packard Enterprise, Nuage Networks в составе Nokia, Silver Peak, VeloCloud и Versa Networks.

Программа интеграции решений партнеров с адаптивной системой сетевой безопасности разработана на основе надежной экосистемы технологических партнерств Fortinet. Благодаря программе для совместимых партнерских решений открывается возможность использования функционала адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet во вспомогательных продуктах. Наши партнеры по этой программе работают над интеграцией своих технологий с системой безопасности и регулярно обмениваются планами действий, что способствует эффективному взаимодействию. Совместные стратегии вывода продукции на рынок, безусловно, дают конкурентное преимущество всем участникам.

На сегодняшний день к программе интеграции решений партнеров с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet присоединились 22 компании, занимающие лидерское положение в рамках самых разных направлений обеспечения информационной безопасности. Наши партнеры предоставляют интегрированные комплексные продукты, которые готовы к немедленному развертыванию, что снижает нагрузку на отделы технической поддержки и расходы корпоративных клиентов.

Сотрудничество в целях решения современных проблем безопасности в ИТ-сфере

Современные организации применяют новые технологии и продвинутые стратегии развития инфраструктур в целях развития бизнеса и сохранения конкурентоспособности в рамках виртуальной экономики. Преобладающая часть этих организаций отдала предпочтение развертыванию решений по работе с сетями и обеспечению безопасности от разных поставщиков. Необходимость интеграции и эффективного управления решениями нескольких поставщиков в составе неоднородных сред привела к повышению нагрузки на ИТ-отделы.

Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet обеспечивает максимальную отдачу от инвестиций клиентов в существующие технологии при помощи программы интеграции с решениями партнеров. Взаимодействующие друг с другом партнерские решения с помощью четко прописанных интерфейсов прикладного программирования (API) Fortinet тесно интегрируются с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet. Благодаря этому охват системы безопасности расширяется: теперь она поддерживает защиту облачных, виртуализированных и программно-конфигурируемых сред, а также обеспечивает беспрепятственное взаимодействие с решениями, сервисами и услугами партнеров.

В рамках реализации программы наши партнеры проверяют свои решения на совместимость и регулярно обмениваются планами действий. Кроме того, партнеры, поддерживающие интеграцию с нашей адаптивной системой сетевой безопасности, могут пользоваться преимуществами совместного маркетинга и вывода продукции на рынок при участии компании Fortinet. К программе интеграции решений партнеров с системой адаптивной сетевой безопасности при помощи разных точек интеграции API присоединились новые технологические партнеры:

Облачные технологии: Hewlett Packard Enterprise (HPE Helion), Nuage Networks в составе Nokia, VeloCloud, Versa Networks

Конечные точки, IoT (выявление угроз и реагирование): Attivo Networks

Управление: AlgoSec, Hewlett Packard Enterprise (WebInspect)

SIEM: Hewlett Packard Enterprise (ArcSight)

Системная интеграция: Hewlett Packard Enterprise

Виртуализация, SDN, NFV: Cisco (ACI), Nuage Networks в составе Nokia, Silver Peak, VeloCloud и Versa Networks

Отзывы партнеров об адаптивной системе сетевой безопасности

«Процесс цифровой трансформации способствует распространению новых технологий, при поддержке которых происходит непрерывное развитие. В то же время эта тенденция приводит к усложнению структуры сетей и появлению новых направлений атак. Руководители в сфере ИТ должны позаботиться о решении этих проблем, а также обеспечить безопасность и совместимость сетей, сохранив при этом эффективность бизнес-деятельности на прежнем уровне. Мы с удовольствием присоединяемся к программе интеграции решений партнеров с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet. В процессе работы над упрощением, объединением и интеллектуальной автоматизацией управления политиками безопасности в рамках облака, SDN и локальной корпоративной сети компания AlgoSec учитывает интересы бизнеса. Благодаря сотрудничеству с компанией Fortinet мы сможем сделать наши корпоративные решения более надежными, гибкими и совместимыми».

Бруно Вайнбергер (Bruno Weinberger), вице-президент отдела стратегических соглашений, компания AlgoSec 

«Скрытность атак в последнее время достигла пика. Это означает, что специалистам по безопасности необходимо не только разработать новый подход к выявлению угроз, но и наладить тесное сотрудничество в процессе обработки инцидентов. Компания Attivo создала ведущую в своей области маскировочную технологию выявления угроз, которая поддерживает непрерывное управление угрозами при помощи динамических помех. Наше решение служит для выявления и анализа инцидентов в режиме реального времени с последующим принятием мер реагирования. Благодаря партнерским отношениям с компанией Fortinet организации смогут оперативно реагировать на угрозы с помощью синхронизированной системы безопасности, в зону покрытия которой входят все конечные точки».

Каролин Крэнделл (Carolyn Crandall), директор по маркетингу, компания Attivo Networks

«В настоящее время руководители ИТ-отделов и центров обработки данных нуждаются в средствах виртуализации, поддерживающих работу с более динамическими, гибкими, эффективными и надежными облачными инфраструктурами. Компания Nuage Networks является коммерческим предприятием Nokia в сфере программно-конфигурируемых решений. Наши передовые технологии сетевой безопасности, предназначенные для корпоративных сетей и телекоммуникационных компаний, не имеют себе равных. Мы предлагаем комплексное распределенное средство обеспечения сетевой безопасности, оснащенное функциями отслеживания, выявления угроз и автоматизации реагирования для всех нагрузок. В прошлом обеспечение безопасности сетей центров обработки данных требовало принятия компромиссных решений, снижающих эффективность, однако интегрированное средство защиты Fortinet и Nuage Networks решает эту проблему, а также динамически адаптируется к состоянию виртуальных сред наших клиентов».

Чарльз Ферленд (Charles Ferland), вице-президент по развитию бизнеса, компания Nuage Networks в составе Nokia

«Распространение мобильных устройств, облачных технологий и IoT привело к существенному повышению требований к организациям и поставщикам услуг со стороны пользователей, что связано с необходимостью обеспечения безопасного, надежного и эффективного доступа к приложениям. Компания Silver Peak является мировым лидером в сфере разработки решений для широкополосных и гибридных сетей WAN. Мы предлагаем гибкое высокопроизводительное средство для сетей SD-WAN, которое поддерживает применение самых разных технологий для создания подключений дистанционных работников к бизнес-приложениям. Мы участвуем в программе интеграции с адаптивной системой сетевой безопасности, благодаря чему наши корпоративные клиенты могут быть уверены, что интегрированные средства безопасности Fortinet будут функционировать в полном соответствии со стратегией развертывания SD-WAN».

Фрейзер Стрит (Fraser Street), вице-президент по работе с техническими партнерами, компания Silver Peak

«Вследствие таких тенденций, как распространение мобильных технологий, общедоступных облаков, IoT и доступа к сети Интернет, деятельность распределенных компаний претерпевает значительные изменения. Компания VeloCloud занимается разработкой облачных решений для сетей SD-WAN и упрощает развертывание сетей WAN в филиалах распределенных организаций и поставщиков услуг за счет автоматизации и повышения производительности. Для этого применяются частный широкополосный доступ в Интернет и линии связи LTE. Сотрудничая друг с другом, наши корпоративные клиенты смогут воспользоваться функциями современной системы безопасности Fortinet, интегрированной с нашим комплексным решением для сетей SD-WAN. Благодаря этому инфраструктуры станут более простыми, эффективность бизнес-деятельности повысится, а вложения в информационные технологии окупятся в полной мере».

Стив Ву (Steve Woo), соучредитель и вице-президент отдела распространения продуктов, компания VeloCloud 

«Концепция SD-WAN изменила традиционное представление о корпоративных сетях. Однако при отсутствии надлежащей защиты предоставление прямого доступа к Интернету из филиалов может представлять высокий риск. Компания Versa счастлива присоединиться к программе интеграции решений партнеров с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet и предоставить нашим общим клиентам интегрированное и целостное решение для развертывания надежных сетей SD-WAN в их организациях».

Кумар Мета (Kumar Mehta), основатель и директор по цифровым технологиям, компания Versa Networks

Материалы по теме:

Комментарии: