Extreme Networks приобретает Aerohive Networks за $272 млн

1 Июля 10:18
Владимир Смирнов
На рынке сетевого оборудования объявлено о крупном слиянии. Производитель коммутаторов и маршрутизаторов Extreme Networks приобретает компанию Aerohive Networks за 272 млн долларов.

Покупатель оплатит сделку при помощи денежных средств, исходя из оценки 4,45 доллара за каждую акцию Aerohive. Это на 39,5% больше курса котировок продаваемой компании к закрытию биржи во вторник, 25 июня.

Extreme Networks является прямым конкурентом Cisco, предлагая устройства для дата-центров, а также управляющее программное обеспечение. Aerohive, в свою очередь, также производит коммутаторы и маршрутизаторы, но специализируется на продаже корпоративных точек доступа Wi-Fi. Более 30 тысяч организаций пользуются оборудованием Aerohive для беспроводной связи своих пользователей. Большинство клиентов представляют такие области, как образование, здравоохранение, ритейл, государственные и правительственные органы.

Предполагается, что поглощение Aerohive позволит Extreme Networks значительно укрепить свой портфель WiFi-продуктов и увеличить долю своих доходов от подписок примерно до 30% благодаря облачным сервисам. В Extreme Networks оценивают, что за счет сделки объем рынка, на котором присутствует компания, станет на 1 млрд долларов больше к 2022 году.

По материалам Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Советы Gartner для CIO по работе с ИИ
Владимир Смирнов 12 Июля 08:54
Открой меня
Обратите внимание: ×