F5 Networks купила ИБ-компанию за 1 млрд долларов

23 Декабря, 2019 09:38
Владимир Смирнов
Теги: F5 Networks
Производитель решений для информационной безопасности F5 Networks объявил о покупке компании Shape Security, известной по созданию платформы для обнаружения мошенничества, которой пользуются авиакомпании, банки, правительственные учреждения и ритейлеры. Стоимость сделки составляет 1 млрд долларов.

После закрытия сделки, которое ожидается в первом квартале 2020 года, соучредитель и генеральный директор Shape Дерек Смит и 375 сотрудников перейдут к F5.

"Возможности машинного обучения и искусственного интеллекта, которые есть у Shape, позволят масштабировать и расширять широкий спектр служб приложений F5, а также увеличить наши возможности по оптимизации и защите приложений клиентов в многооблачном мире, который становится все сложнее", - заявил генеральный директор F5 Франсуа Локо-Дону.

F5 Networks, как и другие технологические компании, сталкивается с проблемами, связанными с растущим распространением облачных вычислений. На фоне стагнации рынка контроллеров доставки приложений, на котором F5 Networks входит в число лидеров, компания инвестирует в улучшение ПО и сервисов. Однако этот переход займет какое-то время.

По материалам DailyComm, F5 Networks

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Huawei заменит Google Maps с помощью TomTom
Иван Петров Вчера 09:25
Oberig IT подписала дистрибуторский контракт с ECI
По материалам Oberig IT 16 Января 13:44