Fortinet начинает обмене данными об угрозах с Интерполом

27 Июня 11:36
По материалам Fortinet
Организации оформили свои сотруднические отношения в области противодействия мировой киберпреступности и защиты конфиденциальности как в частном, так и в государственном секторах.

Сильвино Шликман мл. (Silvino Schlickmann Jr.), исполняющий обязанности директора-распорядителя, отдел мировых инноваций организации Интерпол

«Правоохранительные органы не в силах противостоять киберпреступности в одиночку. Деятельность по борьбе с киберугрозами попадает в сферу общей ответственности и требует установления связей с частным сектором. Благодаря новому соглашению с компанией Fortinet правоохранительные органы получают доступ к наиболее полной базе данных об угрозах, необходимых для успешного противодействия киберпреступности».

Дерек Мэнки (Derek Manky), специалист по вопросам мировой безопасности, компания Fortinet

«Организации продолжают бороться с изощренными угрозами, в том числе поступающими по новым направлениям атак. Кроме того, актуальна проблема недостатка специалистов по безопасности. Что касается органов правопорядка, их работу также затрудняет тот факт, что киберпреступники, как правило, не считаются с политическими и юрисдикционными границами. Собранные по всему миру актуальные данные об угрозах — это оптимальный вариант перехода от реактивной к превентивной стратегии противодействия киберпреступности, не имеющей границ. Ни одна организация по отдельности не располагает полным представлением об угрозах безопасности, поэтому обмену данными об этих угрозах и взаимодействию между государственным и частным секторами придается такое большое значение».

Сводка новостей

Сегодня компания Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила об официальном оформлении обмена данными об угрозах с организацией Интерпол. 

Целью соглашения является превентивное принятие мер противодействия киберпреступлениям и угрозам конфиденциальности по всему миру за счет обмена данными об угрозах, собранными отделом исследования глобальных угроз Fortinet FortiGuard Labs.

Представители компании Fortinet будут принимать участие в оперативных совещаниях Интерпола, и наоборот. Fortinet назначит специалиста по обработке данных об угрозах, в обязанности которого будет входить взаимодействие с сотрудниками отдела мировых инноваций организации Интерпол (INTERPOL Global Complex for Innovation, IGCI). Обе стороны получат возможность создать более достоверную картину современных угроз, благодаря чему правоохранительное подразделение Интерпола сможет более эффективно противостоять угрозам безопасности и конфиденциальности.

Соглашение придает официальный характер партнерству Fortinet и Интерпола, однако следует отметить, что фактически сотруднические отношения между организациями установились еще два года назад.

История обмена данными об угрозах между компанией Fortinet и Интерполом

Компания Fortinet более двух лет является активным членом рабочей группы специалистов Интерпола и предоставляет информацию о киберугрозах, с помощью которой удалось выявить множество киберпреступлений. В прошлом году Fortinet вошла в число частных компаний, содействовавших проведенной под руководством Интерпола операции в Юго-Восточной Азии, в результате которой было выявлено около 9000 командных серверов (C2) и обнаружены сотни зараженных веб-сайтов, в том числе правительственные порталы. Ранее компания Fortinet оказала организации Интерпол информационную поддержку в выявлении злоумышленников, стоящих за тысячами случаев интернет-мошенничества, ущерб от которых составил более 60 млн долл. США, а количество жертв по всему миру исчислялось несколькими сотнями.

Компания Fortinet закладывает основу для реализации новых программ обмена данными о киберугрозах и защиты конфиденциальности при помощи стратегических партнерств с организациями по всему миру

Совместно с правоохранительными и промышленными организациями по всему миру компания Fortinet участвует в формировании новых стандартов и протоколов в сфере обмена данными об угрозах. Fortinet является членом-учредителем организации Cyber Threat Alliance (CTA), основанной в 2015 г. В 2016 г. компания Fortinet объявила о заключении партнерского соглашения с Агентством НАТО по обслуживанию коммуникационных и информационных систем (NATO Communications and Information (NCI) Agency) в рамках Партнерства по вопросам кибербезопасности НАТО (NATO Industry Cyber Partnership, NICP).

Дополнительные ресурсы

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов 18 Июля 09:39
ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20