Fortinet поглощает AccelOps

9 Июня, 2016 16:33
По материалам Fortinet
Благодаря этой сделке адаптивная система сетевой безопасности Fortinet будет дополнена современными функциями анализа и повышения эффективности защиты физических, облачных и мультивендорных сетей, а также IoT.

Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet:

«Шестьдесят процентов нарушений безопасности, при которых произошли утечки данных, начинались с проникновения в сеть и скрытой активности угроз. Угрозы оставались невыявленными по причине неэффективности средств мониторинга угроз и корреляции событий безопасности. Кроме того, сложности в обеспечении безопасности «больших данных» обусловлены тем, что мультивендорные, распределенные корпоративные сети не объединены в единую систему, а объем и сложности угроз неуклонно растут. Благодаря приобретению компании AccelOps компания Fortinet сможет расширить адаптивную систему сетевой безопасности, объединив функции мониторинга безопасности и средства углубленного анализа данных, поступающих от решений различных поставщиков. Перечисленные меры повысят эффективность автоматизированной защиты всех областей сети — от IoT до облака».

Сводка новостей

Сегодня компания Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о поглощении компании AccelOps — ведущего поставщика средств мониторинга и анализа сетевой безопасности. Эта сделка является следующим этапом стратегии внедрения адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet за счет усовершенствования функций отслеживания и анализа данных об угрозах, поступающих от решений, разработанных различными поставщиками.

  • Решения AccelOps будут выпускаться под названием FortiSIEM и будут включены в адаптивную систему сетевой безопасности Fortinet. Благодаря этому повысится эффективность отслеживания состояния клиентских средств защиты от компании Fortinet и других поставщиков. Таким образом, стратегия комплексной сегментации сетей будет реализована в полном объеме — от IoT до облака. Результаты корреляции безопасности и анализа будут поступать непосредственно в адаптивную систему сетевой безопасности, что обеспечит автоматизированное предотвращение угроз.
  • Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet будет дополнена следующими компонентами: средства управления информационной безопасностью и событиями нового поколения (Next Gen SIEM) от компании AccelOps; службы сбора данных о глобальных угрозах от FortiGuard Labs и сторонних поставщиков. После приобретения подписки корпоративные клиенты смогут обеспечить защиту своих распределенных сетей благодаря упорядоченному, согласованному реагированию и использованию актуальных данных об угрозах.  
  • Функции, реализуемые средствами AccelOps — операционный центр защиты (SoC) и сетевой операционный центр (NoC) — будут задействованы службами поддержки поставщиков управляемых услуг по обеспечению безопасности (MSSP) и компании Fortinet. В частности, планируется разработка новой службы подписки — FortiCare 360°. Эта новая служба предоставит клиентам функции автоматизированного аудита защищенности и производительности клиентских инфраструктур безопасности, а также будет давать рекомендации по предотвращению незапланированного прерывания обслуживания и устранению проблем, чреватых негативным влиянием на производительность и оказание услуг. 
  • В настоящее время компания AccelOps обслуживает сотни клиентов в различных сферах. В частности, средства компании широко используются в корпоративном и правительственном сегментах, а также в сегменте MSSP. Поглощение этой компании способствует расширению рынка компании Fortinet и выходу на рынок SIEM, емкость которого составляет 2 млрд долл. США. Согласно прогнозу компании Gartner, объем этого рынка к 2019 г. вырастет до 2,9 млрд долл. США.  

Партха Бхаттачарья (Partha Bhattacharya), основатель и технический директор компании AccelOps:

«Компании Fortinet и AccelOps разделяют убеждение в необходимости создания комплексного средства защиты, охватывающего ИТ-инфраструктуру во всей ее полноте. Мы всегда стремились к разработке средств, которые сделали бы управление безопасностью и обеспечение соответствия требованиям по возможности простыми и эффективными процессами. Благодаря взаимодействию между средствами AccelOps и передовой адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet наши клиенты смогут воспользоваться всеми преимуществами масштабируемого, доказавшего свою эффективность решения. Кроме того, это решение реализует функции анализа безопасности, производительности и соответствия требованиям, а также управления всеми типами сетевых сред, в состав которых входят средства от различных поставщиков».

Материалы по теме:

Комментарии: