Fortinet запускает международную академию сетевой безопасности

Проект предполагает создание партнерских отношений с образовательными учреждениями, некоммерческими и ветеранскими организациями для участия в подготовке нового поколения специалистов в области кибербезопасности.

30 марта 2016 г.

Джон Мэддисон (John Maddison), первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet

«Не секрет, что количество угроз безопасности, которым подвергаются организации всех размеров во всех отраслях промышленности по всему миру постоянно растет. По текущим оценкам сейчас имеется до одного миллиона вакансий в сфере кибербезопасности, и ожидается, что к 2019 г. эта цифра вырастет до 6 миллионов по всему миру. Мы используем инновационный подход для сотрудничества с организациями по всему миру, чтобы помочь заполнить рынок специалистов в области кибербезопасности, которые необходимы для управления и предупреждения все более изощренных кибератак.»

Сводка новостей:

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, сегодня представила Академию сетевой безопасности Fortinet Network Security Academy (FNSA). Академия FNSA создана для развития и обучения специалистов в области кибербезопасности, ориентированных на конкретные действия с целью управления новыми и усовершенствованными угрозами, появление которых уже не за горами. 

  • Эта Академия создана, чтобы предоставить студентам по всему миру возможности обучения и сертификации по признанным отраслевым стандартам Fortinet.
  • Подготовка студентов осуществляется в международных подразделениях FNSA, где проводятся как теоретические лекции, так и практические лабораторные занятия, необходимые для получения сертификации Fortinet и построения успешной карьеры в сфере сетевой безопасности.
  • Сейчас к Академии присоединились семь организаций из США, Канады и региона ЕБВА на площадках 20 дополнительных международных сайтов FNSA, открытие которых ожидается в течение следующего квартала. 

Академия Fortinet Network Security Academy создана для формирования будущего рынка труда в сфере кибербезопасности

Результаты многочисленных исследований демонстрируют недостаток специалистов по кибербезопасности и острую потребность в дополнительных экспертах, указывая на текущие вакансии и тысячи открытых вакансий по всему миру.

Британская страховая компания Lloyd’s подсчитала, что ущерб организаций от кибератак составляет 400 млрд. долл. США в год. Основными областями, которые подвергаются атакам, являются здравоохранение, финансовые услуги, образование и технологические компании. Самыми популярными угрозами являются вредоносное ПО, ботнеты и программные эксплойты. Учебные заведения, на которые приходится 27,4 % от общего количества атак, по данным из недавнего отчета Программа оценки киберугроз Fortinet, стоят на втором месте в списке отраслей, находящихся в группе риска.

Академия FNSA была создана для решения международной проблемы нехватки экспертов по кибербезопасности и создания рынка специалистов, владеющих знаниями всех аспектов комплексной системы сетевой безопасности Fortinet, которые войдут в элитную группу признанных в отрасли специалистов по безопасности. От создания кода до использования клиента в облаке, Академия предоставляет возможности обучения и сертификации, которые раньше были доступны только клиентам и партнерам Fortinet, для образовательных учреждений, некоммерческих организаций и участников ветеранских программ. Бесплатное для этих организаций обучение преподавателей предоставляет профессорам навыки, необходимые для обучения этой программе студентов, которые научатся защищать международные организации от киберугроз.

К Академии Fortinet Network Security Academy присоединились организации по всему миру

Организации по всему миру понимают преимущества обучения своих студентов навыкам кибербезопасности. В США: технологический колледж Кейп-Корал во Флориде, Per Scholas, национальная некоммерческая организация, осуществляющая обучение ИТ-направлению с филиалами в Атланте, Нью-Йорке, Колумбусе и Цинциннати, шт. Огайо; Далласе, шт. Техас; и Вашингтоне; Институт для ветеранов и семей военнослужащих в Сиракузском университете в Нью-Йорке — все присоединились к Академии. В число дополнительных подразделений Академии вошли Университет Далхаузи в Новой Шотландии, Канада; колледж Уиллис в Оттаве, Канада; а также HTL Rennweg в Австрии. Ожидается, что в следующем квартале еще двадцать организаций войдут в состав Академии.

Fortinet предоставляет материалы для обучения и проведения экзаменов для каждого подразделения Академии, а также осуществляет поддержку при подготовке преподавателей. Подразделения Академии предлагают курсы обучения и сертификации, предоставляют лабораторную среду (виртуальную и аппаратную) и инструкторов для преподавания содержимого программ.

Для получения дополнительных сведений об Академии Fortinet Network Security Academy, а также о присоединении к Академии в качестве подразделения посетите сайт http://www.fortinet.com/training/fortinet-network-security-academy.html или напишите на адрес электронной почты academy@fortinet.com.

Для получения дополнительных сведений о программах сертификации и онлайн-обучения в Академии Fortinet Network Security Academy посетите сайт http://www.fortinet.com/training/certifications/index.html

Отзывы специалистов

«Колледж Уиллис первым начал подготовку студентов по самым востребованным специальностям. Сотрудничество с Fortinet позволяет нам предлагать нашим студентам углубленное обучение кибербезопасности. Применение опыта практической работы, который нам предоставляет эта Академии, уже позволило выпустить более 50 выпускников, которые построили успешную карьеру в Fortinet за последние пять лет. Нашей целью всегда было помочь студентам подготовиться к построению долгосрочной карьеры, а не только получить работу после выпуска.»

- Римма Аристократ (Rima Aristocrat), директор колледжа Уиллис, Канада 

«Per Scholas разрабатывает отраслевые и специализированные курсы для создания современного рынка труда для поддержки развивающейся сферы технологий. Мы полны решимости разорвать порочный круг нищеты, предлагая бесплатное обучение и трудоустройство для людей, которые увлечены технологиями и хотят учиться. Академия Fortinet Network Security Academy дает нам возможность предлагать расширенные учебные программы для студентов, которые помогут им добиться успехов в карьере в сфере сетевой безопасности и в отрасли в целом. Многие из них не могли бы об этом даже мечтать, если бы не было таких программ, как эта.» 

- Эдуардо Эрнандес (Eduardo Hernandez), директор по разработке программ, Per Scholas, Нью-Йорк

«Поскольку технологии продолжают развиваться с огромной скоростью, учебным заведениям необходимо предлагать курсы, отвечающие техническим потребностям будущих поколений специалистов во всем мире, чтобы поддерживать свою конкурентоспособность. Программа Fortinet предоставляет нам возможность предложить нашим студентам самые современные учебные программы и инструменты для подготовки к будущей работе с сетевыми технологиями.» 

- Кристиан Шендерфер (Christian Schöndorfer), ИТ-специалист, HTL Rennweg, Австрия

О компании Fortinet

Fortinet (NASDAQ: FTNT) занимается защитой наиболее ценных активов крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Быстродействующие и надежные глобальные решения компании обеспечивают масштабную эффективную защиту от динамических угроз безопасности и в то же время упрощают ИТ-инфраструктуру. Разработка решений проводится на самом высоком в своей области уровне, на основе тщательного исследования и анализа собранных данных об угрозах. В отличие от компаний, занимающихся исключительно предоставлением услуг по обеспечению сетевой безопасности, Fortinet решает самые важные вопросы, связанные с безопасностью организаций, и работает с сетевыми средами и средами приложений и мобильных устройств, как виртуализированными/облачными, так и физическими. Компания Fortinet обеспечивает защиту более 200 000 клиентов со всего мира, в число которых входят крупнейшие корпорации. Подробнее см. на сайте http://www.fortinet.com, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Материалы по теме:

Комментарии: