Франция отказывается от стационарных телефонов навсегда

29 Августа 09:13
Владимир Смирнов
Во Франции начиная уже этой осенью станет невозможно подключить фиксированную телефонную связь. В течение нескольких лет всем абонентам без вариантов придется перейти на интернет-телефонию.

Французский оператор телефонной связи Orange официально объявил о прекращении подписки новых абонентов на фиксированную телефонную связь с 15 ноября этого года. 139 лет назад в Париже была создана первая телефонная сеть в Париже, а теперь Франция вступает в период постепенного отказа от использования фиксированных линий связи для проводной телефонии.

В скором времени во Франции придется в безусловном порядке заменить все традиционные абонентские линии на интернет-телефонию. Переключение займет несколько лет по информации парижского портала Le Parisien.

С ноября всем новым клиентам Orange будет предлагаться подключение через интернет-роутер. Полностью процесс перехода на интернет-телефонию должен закончиться к 2023 г.

Компания Orange является крупнейшим телеком-оператором Франции. До 2004 г. оператор (тогда  France Télécom) обладал монополией на рынке стандартной проводной телефонной связи. Orange начала полномасштабный эксперимент с переводом всех абонентов домашних телефонов на интернет-подключение еще в феврале 2018 г. В эксперименте задействованы 14 муниципалитетов департамента Финистер во французском регионе Бретань, включая Беноде (Bénodet), Конкарно (Concarneau), Фуэнан (Fouesnant) и другие. По информации Orange, процесс проходит спокойно, возражений против использования новой технологии не наблюдается. «Пожилым людям будет предоставлено упрощенное оборудование» - заявил Лоран Бенатар, ИТ-директор Orange.

С 2012 г. по данным Le Parisien, использование проводных стационарных телефонов сократилось наполовину. Начиная с 2023 г. Orange планирует полностью завершить переход на интернет-телефонию. Тем не менее, французским абонентам не стоит беспокоиться о том, что универсальная фиксированная телефонная связи исчезнет или станет недоступна. «Государство является гарантом услуги, каждый французский гражданин имеет доступ к качественной телефонной службе по разумной цене», – отметила Дельфина Гени-Стефанн, госсекретарь министерства экономики и финансов Франции.

Конец классической телефонии в стране рассматривается как возможность по устранению «цифрового разрыва» в сельских районах во Франции. Вместе с IP-телефонами все получат и высокоскоростной интернет.

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision Вчера 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07