Fujifilm признала трудной сорвавшуюся покупку Xerox

21 Декабря, 2018 10:57
Владимир Смирнов
Генеральный директор и председатель совета директоров Fujifilm Holdings Шигетаке Комори признал "трудной" сделку по приобретению Xerox, которая изначально была заключена, а затем сорвалась. Об этом он рассказал в интервью деловому изданию Nikkei.
Комори также сообщил, что в ноябре 2018 года встретился с главой Xerox Джоном Висентином, и во время разговора они пришли к единому мнению о возможности сохранить сотрудничество.

В конце января 2018 года было объявлено о договоренности, в рамках которой Fuji Xerox должна было выкупить у Fujifilm 75-процентную долю за $6,1 млрд. Затем, как предполагалось, Fujifilm будет использовать эти средства для приобретения 50,1% новых акций Xerox, получив контроль над производителем печатающего оборудования и систем для управления документооборотом. Кроме того, акционеры Xerox должны были получить специальные дивиденды в размере $2,5 млрд.

Бизнесмены Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые по числу акций Xerox занимают первое и третье места соответственно (вместе контролируют более 15%), начали протестовать против этой сделки, посчитав ее невыгодной для Xerox. Началась судебная тяжба, по итогам которой Xerox вынуждена была отказаться от сделки.

"Мы не отказались от приобретения Xerox, но теперь мы не будем проявлять инициативу. Мы не собираемся пытаться убедить Xerox", - заявил Шигетаке Комори.
Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Intel поглотит AMD. Возможно
Владимир Смирнов 17 Января 10:03
СХД Oracle ZFS Storage Appliance ZS7: до 1000 раз быстрее
По материалам Oracle 14 Января 09:47