Fujitsu - лидер европейского рынка услуг управления для рабочих мест

9 Февраля 09:34
По материалам Fujitsu
В новом отчете Magic Quadrant, подготовленном аналитическим агентством Gartner для европейского рынка, компания Fujitsu заняла позицию лидера. Компании, представленные в отчете, оцениваются по критериям «полнота видения» и «способность реализации»

Fujitsu заняла ведущую позицию в отчете Magic Quadrant for Managed Workplace Services (MWS), Europe (Магический квадрант «Услуги управления для рабочих мест», Европа) исследовательской компании Gartner. Отчет посвящен аутсорсингу услуг для конечных пользователей (End User Outsourcing, EUO) и новым услугам проектирования инфраструктуры и процессов для рабочих мест, которые будут обеспечивать конечным пользователям автоматизированную поддержку на основе облачных технологий . Gartner оценивала 15 компаний по двум основным критериям – полнота видения рынка и способность реализации стратегии.

Как отмечено в отчете, «лидеры рейтинга профессионально предоставляют сервисные решения, имеют четкое видение направления развития рынка услуг и активно формируют и совершенствуют свои профессиональные качества для сохранения лидерских позиций. Компании-лидеры квадранта обозначают направление движения рынка услуг управления для рабочих мест». В отчете Gartner говорится также, что «услуги управления для рабочих мест составляют основу предоставления цифровых рабочих мест конечным пользователям, поэтому компании могут использовать свой опыт в области цифровых технологий для разработки новых ИТ-сервисов для бизнеса, усиления вовлеченности сотрудников и повышения динамичности работы».

Fujitsu предлагает широкий ассортимент услуг для конечных пользователей и управляет более чем 5 миллионами рабочих мест по всему миру. Предложение компании включает сервисы традиционных и виртуальных рабочих мест, управляемые мобильные сервисы, сервисы для совместной работы и необходимые службы поддержки. Все эти решения предлагаются в рамках платформы Digital Business Platform MetaArc. Для того, чтобы помочь компаниям воспользоваться преимуществами цифровой трансформации, управлять вопросами информационной безопасности и изменяющимися потребностями пользователей, Fujitsu выбрала подход, который предполагает создание дополнительной ценности для бизнеса совместно с заказчиком. Решения компании используют существующую ИТ-инфраструктуру заказчика и облачные технологии, чтобы объединяя людей, данные и приложения, трансформировать  рабочую среду предприятия.

Компания Fujitsu заняла лидерскую позицию в рейтинге благодаря своей способности реализовывать свои замыслы на основе собственного стратегического видения и плана развития. Fujitsu предлагает широкий ассортимент сервисов и ориентирована на создание практических бизнес-результатов. Компания имеет в своем портфолио не только услуги управления, но и специализированные решения для целого ряда отраслей и технологий, включая Интернет вещей.

Карин Джефри (Karyn Jeffery), вице-президент и руководитель подразделения услуг для конечных пользователей компании Fujitsu, говорит: «Мы согласны с прогнозом Gartner, согласно которому к 2020 г. основным источником конкурентных преимуществ для одной трети всех компании станет способность сотрудников эффективно использовать цифровые технологии. Ведущая позиция в рейтинге Gartner подтверждает нашу способность помогать заказчикам увеличивать динамичность работы и получать конкурентные преимущества».

Заявление об отказе от ответственности компании Gartner

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Примечания для редакторов

Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed Workplace Services был опубликован 11 января 2017 г. Авторы документа: Жанлука Трамасере, Никос Дракос и Федерика Трони. Полная версия отчета доступна здесь.

Gartner отмечает, что, в отличие от традиционных услуг аутсорсинга для конечных пользователей, которые включают службу сервис-деск, аутсорсинг услуг для настольных/мобильных ПК и решения для обеспечения мобильности, услуги управления для рабочих мест от Fujitsu включают широкий спектр сервисов, в том числе автоматизацию процесса поддержки, концепцию использования собственного устройства или ПО для рабочих целей, поддержку облачных приложений, виртуализацию рабочих мест, управление знаниями с помощью аналитики в реальном времени, поддержку с разделением пользователей по ролям, самообслуживание, унифицированные коммуникации, виртуальных персональных помощников и пр.

Материалы по теме:

Комментарии: