Где более популярны SaaS-решения: в крупном бизнесе, или среднем и малом?

27 Июля, 2016 10:49
Владимир Смирнов
Рынок мобильных устройств, используемых в корпоративной среде продолжает стремительно расти, и более того, он тянет за собой рынок корпоративных SaaS-приложений. Они становятся все более важными для конечных пользователей, так как позволяют им легко выполнять свои служебные функции, а также существенно облегчают совместную работу.

Согласно прогнозу специалистов аналитической компании Strategy Analytics, общемировые продажи мобильных SaaS-решений крупным компаниям в 2016 г. достигнут $4,4 млрд, а к 2021-му они поднимутся до $7,4 млрд. Темпы роста указанного рынка составят в среднем 11% в год.

В малом и среднем бизнесе (в котором SaaS-решения закономерно пользуются заметно большим спросом), темпы роста будут выше и достигнут 13,1%, а объем рынка составит $16,5 и $30,5 млрд в 2016 и 2021 годах. В соответствии с этими прогнозами общий рынок корпоративных SaaS-решений достигнет почти $21 млрд в этом году, и практически удвоится до $37,9 млрд через 5 лет.

Аналитики Synergy Research оценивают темпы роста рынка SaaS еще выше. По их мнению в 2015 г. объем мирового рынка корпоративных SaaS-решений вырос почти на 40%, а в ближайшие 5 лет они обещают 3-кратный рост.

Исполнительный директор по исследованию корпоративных рынков Strategy Analytics Эндрю Браун сравнил SaaS-индустрию с поездом, который может двигаться только вперед, без остановки: "Все больше игроков приходит на этот рынок, и конкуренция на нем будет усиливаться до предела. Поэтому производители SaaS-решений построили экосистемы или сообщества, которые помогают оптимизировать покупки, выбор и интеграцию. Малые и средние предприятия активно уходят в облака, так как те могут помочь им масштабировать бизнес для быстрого роста и снижать потребность во внутренних ИТ-ресурсах".

Материалы по теме:

Комментарии: