Глобальный рынок сетевого оборудования растет. У Cisco – 53%

7 Марта 10:33
Иван Николенко
Теги: Cisco, Juniper, IDC, Huawei, HPE, Arista, SD-WAN
Пока рынок беспроводного оборудования для развертывания локальных сетей падает, традиционный сетевой, напротив – растет. Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила сводки Worldwide Quarterly Ethernet Switch Tracker и Worldwide Quarterly Router Tracker, в которых отражается положение дел на рынке сетевого оборудования.

Согласно расчетам специалистов, в четвертом квартале 2017 года объем реализации коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) повысился на 3,2% в годовом исчислении и в глобальном масштабе достиг $6,9 млрд. Квартальные продажи маршрутизаторов операторам связи и корпоративным пользователям возросли на 2,4%, до $4 млрд.

По итогам всего 2017 года сегменты коммутаторов и роутеров выросли на 5,4% и 4%, составив $25,7 и $15,2 млрд соответственно. В третьем квартале продажи коммутаторов увеличились на 7,4%, роутеров - на 9,4%.

Аналитики собираются пристально следить за развитием спроса на маршрутизаторы в ближайшие кварталы, поскольку программно-определяемые архитектуры начинают захватывать корпоративные WAN-сети, а технология SD-WAN может повлиять на традиционные архитектуры маршрутизации, говорится в исследовании.

«Рынок коммутаторов Ethernet продолжает быстро развиваться, и клиенты быстро переходят на более высокие скорости 100GbE, особенно при развертывании центров обработки данных, - говорит вице-президент по исследованиям рынка сетевой инфраструктуры IDC Рохит Мехр. - В то время как разные регионы находятся на разных стадиях зрелости, когда речь идет о росте публичных и частных облаков, рынок явно стремится извлечь выгоду из новых проектов развертывания инфраструктуры, что помогает стимулировать рост доходов вендоров».

По итогам последних трех месяцев 2017 года поставки коммутаторов, обладающих скоростью передачи данных 100 Гбит/с, превысили 1,3 млн с точки зрения количества портов, а выручка в этом сегменте, на который приходится 9,6% глобального рынка, достигла $661 млн.

Крупнейшим производителем коммутаторов Ethernet остается Cisco, чья рыночная доля в четвертой четверти 2017 года достигла 53%. В тройку лидеров вошли Huawei и Hewlett Packard Enterprise (HPE) с показателями 10,3% и 5,9% соответственно. Четвертое место за Arista Networks (тоже 5,9% но чуть меньше), пятое – за Juniper Networks.

Как отмечает издание Telecompaper, с географической точки зрения наилучшая динамика по продажам коммутаторов наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в октябре-декабре 2017 года был зафиксирован рост продаж оборудования 11,1%. Объем китайского рынка подскочил почти на 18%.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×