HP купила принтерный бизнес Samsung

13 Сентября, 2016 11:41
Иван Карповцев
Пока HPE продает, HP Inc. покупает. Samsung продала ей за $1 млрд свой принтерный бизнес. HP Inc., судя по всему, хочет открыть новую страницу в истории рынка копировальных аппаратов и принтеров.

HP Inc. подписала обязывающее соглашение о покупке бизнеса Samsung Electronics по выпуску принтеров и МФУ за $1,05 млрд. Это стало крупнейшей сделкой на рынке систем печати. HP Inc. купит все акции Samsung Printing Business Unit, и при этом будет создана новая компания для управления приобретенными активами. Принтеры с названием Samsung теперь можно будет купить только в Южной Корее, но корейский гигант будет просто перепродавать купленные у HP устройства. Кстати, по условиям сделки Samsung инвестирует от $100 млн до $300 млн в HP Inc. через покупку акций.

Новая страница в истории

HP Inc. заявила, что собирается открыть новую страницу в истории рынка копировальных аппаратов, так как существующие «морально устарели», их слишком сложно и дорого поддерживать и обслуживать. Купленные активы Samsung включают фабрику в Китае, конструкторское бюро с больше чем 6,5 тыс. патентов, а также около полутора тысяч разработчиков и инженеров. Выручка подразделения в 2015 г. достигла $1,8 млрд.

При чем здесь копировальные аппараты? В HP Inc. не скрывают, что в линейке корейского производителя их больше всего интересуют МФУ формата А3. Оказалось, что у них есть скорость копиров, простота и надежность принтеров и очень немного деталей, требующих периодической замены.

HP Inc. считают, что, в сочетании с их технологиями PageWide, доступ к новым решениям позволит представить инновационные решения, у которых не будет конкурентов ни в аппаратном, ни в программном планах. Также ожидается, что сделка укрепит глобальный бизнес лазерных принтеров у HP Inc.

Приобретение принтерного бизнеса Samsung укладывается в новую стратегию HP Inc., заключающуюся в разработке инновационных решений, способных изменить ландшафт высокотехнологичной индустрии.

 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко 19 Октября 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33