HPE Right Mix Advisor перераспределит нагрузку между гибридными облаками

28 Марта 09:13
По материалам НРЕ
HPE Right Mix Advisor предлагает основанные на данных рекомендации, позволяющие ИТ-директорам быстро и уверенно перераспределять нагрузки между нужными гибридными облачными платформами и сокращать затраты до 40 процентов.

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) 19 марта анонсировала запуск HPE Right Mix Advisor – первое в индустрии предложение, призванное помочь бизнесу с уверенностью развивать свою стратегию по работе с гибридным облаком. HPE Right Mix Advisor рекомендует, какие нагрузки и приложения лучше переместить в публичное облако, а какие лучше оставить в частном, и как перераспределить эти нагрузки, чтобы добиться правильного гибридно-облачного микса, соответствующего конкретным потребностям того или иного бизнеса. 

Для многих организаций определить нужное им соотношение является значительной проблемой ввиду сложности их среды и темпов, с которыми меняются технологии и бизнес. HPE Right Mix Advisor – это системный подход, необходимый бизнесу, чтобы с уверенностью развивать свою стратегию по работе с гибридным облаком. 

«ИТ-руководители отмечают, что нахождение оптимального варианта для их индивидуальных нагрузок является одним из главных вызовов сегодня. Прошлые подходы, основанные на лучших практиках и аналитике вручную, сейчас требуют слишком много финансовых и временных затрат», – сказал Джед Скарамелла, аналитик IDC.

HPE Right Mix Advisor выстроен на основе опыта использования более тысячи гибридных облаков, лучших практик Cloud Technology Partners и RedPixie и возможностей автоматического обнаружения iQuate. Миллионы единиц данных оперативно собираются из ИТ-среды заказчика, из баз данных управления конфигурации, как например ServiceNow, и из внешних источников, таких как модели ценообразования поставщиков облачных решений. К примеру, в ходе одного из последних использований HPE Right Mix Advisor было изучено девять миллионов IP-адресов из шести центров хранения и обработки данных.

Используя собственные инструменты и алгоритмы размещения, эксперты HPE Pointnext анализируют данные совместно с ИТ-командами заказчика. В результате формируются объективная, основанная на данных рекомендация по созданию правильной стратегии распределения нагрузок, поэтапный план её реализации и необходимая для этого экспертиза.

Построение правильной стратегии использования гибридного облака может помочь бизнесу: 

  • Сократить время на перераспределение нагрузок с нескольких месяцев до недель
  • Снизить риск плохо проведённого перераспределения
  • Контролировать затраты на перераспределение и правильно прогнозировать текущие затраты
  • Предотвратить перерасход и «неожиданности» после перераспределения
  • Инвестировать с уверенностью, благодаря решениям, основанным на данных

«Как я люблю говорить заказчикам, есть тысяча вещей, которыми они могли бы заниматься, но им нужно определить десять самых значимых из них, которыми следует заняться уже сегодня утром. HPE Right Mix Advisor позволяет организациям получить знания и методологию, необходимые им, чтобы развивать инновации, обеспечивать предсказуемое и оптимизированное обслуживание клиентов и оставаться конкурентоспособными», – сказал Эрик Фогель, глобальный вице-президент подразделения HPE Pointnext по гибридным облачным хранилищам.

При типичном использовании HPE предоставляет конкретный план действий в течение недель, тогда как прежде бизнес мог месяцами пытаться освоить процессы вручную. HPE установила, что перераспределение правильных нагрузок между нужными гибридными облаками может привести к сокращению совокупных затрат на 40 процентов. Эксперты HPE Pointnext часто обнаруживают, что более половины приложений можно перевести на облачную модель – публичную или частную – а остальные можно сделать более похожими на облако, благодаря интеллектуальной автоматизации и модели «как услуга».

HPE Right Mix Advisor придаёт ускорение и точность процессу определения правильного варианта для всех приложений и создаёт фундамент для нужного бизнесу микса, который можно потом настраивать в соответствии с меняющимися потребностями.

HPE Right Mix Advisor – это неотъемлемый компонент стратегии компонуемого облака HPE, которая позволяет ИТ-директорам внедрять облачные решения быстро, масштабно и экономически выгодно в рамках всего бизнеса и ИТ-среды, используя смесь технологий, приносящих нужные им результаты сейчас и в будущем.

Более подробную информацию о HPE Right Mix Advisor вы можете получить здесь.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34