HPE худеет и ускоряется

27 Мая, 2016 10:14
Иван Карповцев
Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), не так давно разделившаяся с HP Inc и совсем недавно решившая отделить от себя направление ИТ-услуг, сообщила об успешных результатах второго квартала. В частности, доходы компании превысили прогнозы Уолл-стрит.

За отчетный квартал 2016 финансового года, закрытый 30 апреля, чистая прибыль HPE достигла $320 млн или 18 центов на акцию. Это превысило аналогичный показатель прошлого года на 5%. Если не учитывать расходы на реструктуризацию и другие затраты, скорректированная прибыль достигла 42 цента на акцию, что также немного больше, чем в прошлом году.

Доход HPE за отчетный квартал достиг $12,71 млрд, что составило рост на 1,3% в годовом исчислении. Прогнозы аналитиков были меньше и составляли $12,33 млрд.

Подразделение НРЕ Enterprise Group, которое отвечает за сетевое оборудование и серверы, получило доход $7 млрд, что составляет рост на 7% по сравнению с показателем 2015 г. Бизнес ПО, однако, сократился на целых 12% - до $774 млн.

Подразделение HPE Enterprise Services, занимающееся консалтингом, аутсорсингом и системной интеграцией, завершило отчетный квартал с оборотом в $4,7 млрд. К концу 2016 года HPE Enterprise Services присоединиться к компании Computer Sciences Corporation, в результате чего возникнет системный интегратор с оборотом в $26 млрд – показателем, которому могут позавидовать очень многие вендоры.

Конечно же HPE, наряду с другими вендорами, ориентирующимися на корпоративных заказчиков, по-прежнему страдает из-за падения спроса, сильного доллара и ряда других сложностей. Однако Мег Уитман, СЕО компании, оценила прогресс HPE в прошлом квартале как «очень сильный».

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11