HPE оформила покупку производителя суперкомпьютеров Cray

2 Октября 09:18
Владимир Смирнов
Теги: HPC, HPE, Cray
Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о закрытии сделки по приобретению производителя суперкомпьютеров Cray. Покупатель заплатил 1,4 млрд долларов, что на 100 млн долларов больше суммы, о которой сообщалось на момент анонсирования сделки в мае.

В HPE считают, что поглощение Cray позволит компании увеличить присутствие в академической среде, а также поставлять суперкомпьютеры коммерческим клиентам.

Кроме того, HPE сможет усилить портфель оборудования и программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений (HPC), а также ускорить рост бизнеса в области искусственного интеллекта.

"Объединяя Cray и HPE, мы создаем самый полный комплексный портфель для вычислений, хранения, программного обеспечения и услуг в быстрорастущих сегментах рынка высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, - говорит президент подразделения HPE Hybrid IT Фил Дэвис (Phil Davis). - Но настоящая ценность - это то, что мы можем сделать вместе, как одна команда. Мы едины в своем видении мирового лидера в области высокопроизводительных вычислений. Объединив глубокий опыт команд и механизмы исследований и разработок, мы сможем помочь нашим клиентам решать самые сложные задачи, связанные с данными, как сегодня, так и в будущем".

По материалам HPE, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Avaya все-таки не продается
Владимир Смирнов Сегодня 09:11
Intel пожертвует $3 млрд для борьбы с AMD
Владимир Смирнов 15 Октября 09:27
Nutanix и HPE анонсировали партнерство
Владимир Смирнов 11 Октября 09:17
Открой меня
Обратите внимание: ×