Huawei нарастила выручку на 39% вопреки противодействию

23 Апреля 11:07
В последнем квартале годовой рост выручки Huawei достиг 39. Компания продолжает продавать решения 5G, несмотря на противостояние с США.

По итогам первого квартала 2019 г. выручка Huawei составила около $26,81 млрд, что на 39% больше показателя за аналогичный период предыдущего года. Рентабельность по чистой прибыли находится на уровне около 8%, и это несколько выше, чем год назад, сообщает компания.

Huawei раскрыла финансовые показатели на фоне усиления давления со стороны США, которые полагают, что оборудование компании может применяться для шпионажа со стороны Китая и настоятельно призывают своих союзников запретить его использование при строительстве мобильных сетей 5G. А ведь на сегодня Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и занимает третье место среди мировых производителей смартфонов. По данным компании, в конце марта у нее было подписано 40 контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования с различными операторами. Количество отгруженных базовых станций 5G на тот момент превышало 70 тыс., а к концу мая Huawei рассчитывает довести их количество до 100 тыс.

Хотя по итогам 2018 г. сетевой бизнес Huawei показал спад выручки впервые за два года, однако в первом квартале 2019 г. продажи сетевого оборудования выросли на 15%, а потребительские продажи — более чем на 70%.

Президент США Дональд Трамп в августе 2018 г. официально запретил всем американским чиновникам пользоваться гаджетами Huawei и попутно ZTE, а уже в ноябре 2018 г. призвал союзные страны полностью отказаться от телекоммуникационного оборудования Huawei, в том числе от базовых станций для сетей 5G.

Huawei неоднократно отрицала обвинения, и вдобавок ответила на них масштабной медиа-компанией, открыв журналистам доступ в свой кампус и позволив брать интервью у ключевого основателя Жэня Чжэнфэя, который обычно держится в тени. Крупные сотовые операторы США, такие как AT&T и Verizon, отказались от продажи смартфонов Huawei в своих магазинах. Одной из мер США может стать запрет на использование в смартфонах Huawei американской ОС Google Android, но на этот случай у компании есть альтернатива: она ведет активную разработку собственной платформы Kirin OS.

По материалам CNBS, Cnews

 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

HPE близка к покупке Cray
Владимир Смирнов 17 Мая 12:11
Вы должны обновить приложение WhatsApp прямо сейчас
По материалам Panda Security 16 Мая 12:05
Открой меня
Обратите внимание: ×