I этап конкурса Recharge IT от Cisco: отобраны 33 лучшие команды

6 Октября, 2015 09:03
По материалам Cisco
Теги: Cisco, RechargeIT
Компания Cisco объявила результаты отборочного этапа конкурса для современных предпринимателей в сфере системной интеграции Recharge IT. Из 534 заявок, поданных на участие в конкурсе, были отобраны 33 команды, которые продолжат борьбу за призовой фонд в размере 200 тысяч долларов США.

«Больше всего анкет мы получили от участников из Киева, на втором месте по активности — Львов, замыкает тройку Харьков, — рассказывает менеджер по работе с партнерами представительства Cisco в Украине, руководитель проекта Recharge IT Дмитрий Швец. — Анализируя полученные эссе, можем сказать, что у конкурсантов действительно интересные бизнес-идеи: от развития систем электронного правительства и «умных» городов до автоматизации медицины и повышения конкурентоспособности украинского аграрного сектора с помощью IT.  Мы рассчитываем, что при поддержке Cisco, а также с помощью преподавателей и консультантов участникам удастся реализовать свои идеи и тем самым «перезагрузить» рынок системной интеграции Украины».

Цель конкурса Recharge IT — помочь IT-кластеру лучше понимать проблемы бизнеса и предлагать решения, которые могли бы оптимизировать бизнес-процессы и помогать в решении бизнес-задач. «Мы хотим, чтобы IT и бизнес говорили на одном языке и работали в плотной связке для достижения лучших результатов», — говорит Дмитрий Швец.

25-26 сентября для участников провел свой семинар Сергей Ноздрачев, успешный предприниматель, инвестор и преподаватель курса «Предпринимательство» Киево-Могилянской бизнес-школы. В ходе семинара команды узнали о правилах построения бизнеса, протестировали собственные бизнес-идеи и получили домашнее здание по созданию работающей бизнес-модели.

Далее бизнес-модели, созданные командами, будет оценивать экспертное жюри в составе таких успешных бизнесменов, инвесторов и IT-специалистов, как:

Олег Боднар — генеральный директор украинского представительства Cisco;

Роман Гавриш — управляющий партнер стратегического агентства цифрового маркетинга AIMBULANCE и председатель UDAC (Ukrainian Digital Agencies Committee);

Евгений Сысоев — член совета директоров IT-компаний (nuPSYS, VOX, Augmented Pixels, Jooble и DepositPhotos и др.);

Андрей Клименко — СЕО международной компании AIIA, основатель образовательного проекта Upgrade.

Команды, чьи бизнес-модели, по мнению жюри, окажутся наиболее жизнеспособными, пройдут на третий этап конкурса, где их ждет интенсивная образовательная программа по маркетингу, B2B-продажам и развитию презентационных навыков. После обучения конкурсанты проверят полученные знания на практике и примут участие в соревновании по продажам, которое продлится с ноября 2015 года по январь 2016-го.

Победитель Recharge IT получит возможность инвестировать 100 тысяч долларов США в развитие своего бизнеса в области системной интеграции. Участники, занявшие второе и третье места, получат на те же цели по 50 тысяч долларов. Финалисты конкурса будут объявлены в феврале 2016 года.

Комментарии: