IBM продает облигации на $20 млрд для оплаты Red Hat

22 Мая 09:23
Владимир Смирнов
Теги: IBM, Red Hat
IBM проинформировала Комиссию по ценным бумагам и биржам США о продаже облигаций на $20 млрд для покупки софтверной компании Red Hat за $34 млрд .

BM расторгла заключенные с банками JPMorgan Chase и Goldman Sachs соглашение о выдаче промежуточных кредитов, которые должны были использовать для сделки с Red Hat. С учетом продажи облигаций суммарная задолженность IBM превысила $60 млрд. В связи с этим корпорация намерена замедлить реализацию программ обратного выкупа акций в 2020-2021 годах, чтобы погасить долги.

О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года. По условиям соглашения, IBM заплатит из собственных средств по $190 за каждую акцию Red Hat, что на 60% больше стоимости ценных бумаг к моменту окончания биржевой сессии, предшествующей дню анонса сделки.

К тому моменту рыночная капитализация Red Hat составляла $20,5 млрд, а показатель IBM - $113 млрд. За пять предыдущих лет IBM потеряла почти треть своей рыночной стоимости, в то время как Red Hat, напротив, набрала 170% за тот же период.

Закрыть сделку планируется до конца октября 2019 года. Как только это произойдет, Red Hat станет самостоятельным подразделением в составе структуры IBM Hybrid Cloud. При этом Red Hat продолжит развивать сервисы с открытым исходным кодом и придерживаться собственной стратегии.

По материалам Bloomberg, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34