IBM продала часть софтового бизнеса за $1,8 млрд

9 Июля 09:11
Владимир Смирнов
Теги: IBM, ПО, бизнес
Индийская ИТ-компания HCL Technologies закрыла сделку по приобретению ряда программных активов IBM за $1,8 млрд.

IBM передала HCL бизнес, связанный с развитием семи программных платформ: Appscan (для безопасной разработки приложений), BigFix (для безопасного управления устройствами), Unica (для автоматизации маркетинга), Commerce (для развития омниканальной электронной коммерции), Portal (позволяет комбинировать приложения и содержимое в единообразное представление, к которому пользователи получают доступ в зависимости от своих ролей), Notes & Domino (средства электронной почты и быстрой разработки приложений) и Connections (для совместной работы).

Эти решения IBM теперь будут развиваться в новом подразделении HCL Software. Компании HCL и IBM заключили соглашение в области интеллектуальной собственности, связанной с пятью продуктами, которые вошли в периметр сделки.

Президент HCL Technologies Си Виджаякумар заявил инвесторам о том, что компания планирует предлагать продукты IBM в качестве услуги.

"Продукты, которые мы приобретаем, относятся к большим и растущим областям рынка, таких как безопасность, маркетинг и коммерция, которые являются стратегически важными сегментами для HCL", - сообщил он.

По материалам ZDnet, CNews

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Советы Gartner для CIO по работе с ИИ
Владимир Смирнов 12 Июля 08:54
Открой меня
Обратите внимание: ×