IDC: украинский рынок ПК замедлил падение

1 Декабря, 2015 09:39
По материалам IDC
Теги: IDC
Украинский офис компании IDC подвел итоги исследования рынка персональных компьютеров за третий квартал 2015 г. Так, согласно ежеквартальному отчету IDC PC Tracker за период с июля по сентябрь в Украину было поставлено 211 тыс. ПК, что на 34,5% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Из них на настольные системы пришлось 93 тыс. устройств (падение 1,5%), а ноутбуки просели на 48,2%, до 119 тыс.

Замедление темпов падения рынка и тот факт, что поставки третьего квартала равны суммарному объему поставок первого полугодия дает основание полагать, что дно на рынке ПК уже пройдено и его плавное восстановление начнется уже в следующем году. «При этом категория настольных ПК восстановится быстрее за счет отложенного спроса со стороны корпоративного сегмента и государственных учреждений.

Потребление ноутбуков будет оставаться на низком уровне, так как население продолжит «переваривать» последствия сильного скачка инфляции начала 2015 года», – комментирует Ирина Мельничук, аналитик IDC. По оценкам IDC, за весь 2015 г. в Украину будет поставлено около 680 тыс. персональных компьютеров, что соответствует 39%-му сокращению рынка по сравнению с предыдущим годом.

idc_01

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как распространяется шифровальщик DOS/Petya.A
По материалам БАКОТЕК 27 Июня 21:08