Intel хочет купить вендора сетевого оборудования Mellanox

1 Февраля 09:58
Владимир Смирнов
Intel готова приобрести производителя коммутаторов и сетевых адаптеров Mellanox Technologies за 5,5-6 млрд долларов и оплатить сделку как собственными средствами, так и акциями.

Intel готова приобрести производителя коммутаторов и сетевых адаптеров Mellanox Technologies за $5,5-6 млрд и оплатить сделку как собственными средствами, так и акциями. Об этом в среду, 30 января, сообщило информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на израильское финансовое издание Calcalist.

6 млрд долларов - это на 35% больше рыночной капитализации Mellanox на момент закрытия биржи Nasdaq во вторник, 29 января.

Mellanox, базирующаяся в израильском городе Йокнеам-Илит, предлагает сетевое оборудование и чипы, используемые в центрах обработки данных. Intel как раз активно наращивает процессорный бизнес в этом сегменте.

Доход Mellanox за весь 2018 год составил $1,089 млрд, впервые перевалив за отметку с девятью нулями. За год доход вырос на 26%.

Операционная прибыль за год равна $112,1 млн. В 2017 году компания понесла операционные потери в размере $17,1 млн.

Итогом года стала чистая прибыль $134,3 млн. В отчете за 2017 год были зафиксирован чистый убыток $19,4 млн.

На приобретение Mellanox претендует не только Intel. В ноябре 2018 года телеканал CNBC, ссылаясь на своих информаторов, сообщал об интересе со стороны полупроводниковой компании Xilinx. Та обратилась к банку Barclays за консультацией по поводу возможного поглощения Mellanox. Кроме того, в конце 2018 года стало известно об интересе Microsoft к Mellanox.

Возможно, у Intel больше шансов на заключение сделки с Mellanox, учитывая активную деятельность американской корпорации на израильском рынке. Ранее в январе 2019 года сообщалось об инвестировании Intel около $11 млрд в расширение производственных мощностей в стране.

По материалам PCWorld, Dailycomm

Комментарии:

Открой меня
Обратите внимание: ×