Intel пожертвует $3 млрд для борьбы с AMD

15 Октября 09:27
Владимир Смирнов
Теги: Intel, Xeon, EPYC, Ryzen
Intel готова не досчитаться 3 млрд долларов для борьбы с AMD. Пока это информация на уровне слухов: об этом пишет TechRadar со ссылкой на YouTube-канал, которому, как утверждают его авторы, попал в распоряжении фрагмент презентации Intel.
Судя по обнародованной информации, Intel намерена сбросить цены на свои чипы и потратить на их поддержку и продвижение $3 млрд, что в 10 раз больше чистой прибыли AMD за 2018 год.

Возможно, это действительно так, ведь недавно Intel объявила о значительном снижении стоимости новых процессоров Xeon W (для серверов) и решений Cascade Lake-X (мощные чипы для любителей "разгонять" компьютеры и высокопроизводительных настольных компьютеров). Популярные бюджетные продукты компании также подешевели, хотя и несильно.

Intel испытывает растущее конкурентное давление со стороны AMD в сегментах настольных и серверных процессоров. В первом случае речь идет о чипах AMD Ryzen 3000, во втором - Epyc.

Кроме того, недавно появилась первая информация о процессорах AMD Ryzen 4000. Они выполнены на архитектуре Zen 3 и используют технологические нормы 7nm+. Согласно появившейся информации, переход на архитектуру Zen 3 повысит показатель IPC более чем на 8%. С Zen 2 рост индикатора составил 15%.

Ожидается, что прирост производительности между процессорами Ryzen 4000 и Ryzen 3000 не будет настолько заметным, как между Ryzen 3000 и Ryzen 2000.

По материалам TechRadar, Dailycomm
Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution 13 Ноября 09:34
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
Владимир Смирнов 12 Ноября 08:51
Открой меня
Обратите внимание: ×