JP Morgan: биткоин достигнет $20000, а потом пузырь лопнет

18 Сентября 11:06
Иван Николенко
Теги: биткоин, Bitcoin
Глава банка JP Morgan заявил, что биткоин является пузырем, который обязательно взорвется. При этом курс этой криптовалюты к тому времени может достичь $20 тыс. за монету. Банкир также пообещал выгнать из банка всех, кто торгует криптовалютой.

«Биткоин — это мошенничество, и в конечном счете он «лопнет», — такое мнение выразил Джейми Даймон, глава крупнейшего финансового холдинга США JP Morgan, по сообщению The Gurdian. Банкир считает, что криптовалюты годятся только для использования наркодилерами, убийцами и жителями Северной Кореи, Венесуэлы или Эквадора. Т.е. рынок есть, но ограниченный, уверен Даймон.

Даймон заявил, что немедленно уволил бы любого сотрудника своего банка, торгующего биткоинами. «Это против наших правил, и это глупо. И то, и другое опасно», — считает он. «Эта валюта не будет работать. Нет бизнеса, где люди могут изобретать валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умные», — отметил банкир.

Также он сравнил биткоины с известной аферой с луковицами тюльпанов в Нидерландах XVII века: «Это хуже, чем луковицы тюльпанов». Это известный рыночный пузырь, возникший в Нидерландах в 1636-1637 гг., когда в стране аномально возрос спрос на луковицы тюльпанов, которые сначала значительно подорожали, а потом обесценились. Глава JP Morgan предсказал большие потери и тем, кто сегодня инвестирует в биткоин.

Затем Джейми сделал интересное предсказание: «Он может достичь около $20 тыс., прежде чем это произойдет, но в конечном счете он взорвется. Я просто шокирован тем, что никто не видит, что он из себя представляет», — сказал Даймон. Впрочем, его заявление пока не привело к лопанию пузыря. После этих слов курс биткоина упал всего лишь на 5%, и сейчас монеты торгуются дешевле $4 тыс.

Bitcoin – самая популярная в мире криптовалюта, которая, была создана в 2009 г. программистом Сатоши Накамото. Он же создал ПО, которое позволяет людям «добывать» или «майнить» биткоины, производя на компьютере сложные криптографические вычисления. Впрочем, истинные имя и личность создателя или создателей, очевидно, хранятся в глубокой тайне.

 

Материалы по теме:

Комментарии: