Juniper оснащает SDSN системой виртуальной безопасности

22 Июня, 2016 15:23
По материалам Juniper
Juniper Networks представила новые решения в сфере облачных и виртуализованных сервисов в рамках проекта программно-определяемых безопасных сетей (SDSN).

По мере роста масштабов и изощренности новых угроз система безопасности следующего поколения должна выстраиваться вокруг автоматизированных интеллектуальных инструментов, которые уменьшают риск, защищают сеть и ее пользователей. Концепция SDSN Juniper Networks заключается в использовании открытой платформы предотвращения угроз и обеспечения на ее основе мощного набора физических и виртуальных межсетевых экранов, а также сетевых коммутаторов и маршрутизаторов. В сочетании с открытым программным механизмом и глобальной оркестрацией это дает возможность управлять политиками безопасности локальным образом либо в облаке.

Juniper Networks пополнила свой портфель двумя новыми решениями – компактным контейнерным виртуальным межсетевым экраном cSRX, представляющим собой файрвол следующего поколения для современных требований к уровню безопасности SDN, и самый быстрый в отрасли виртуальный межсетевой экран vSRX, который способен обеспечивать работу на скорости до 100 Гбит/с.

Juniper cSRX располагает расширенным спектром сервисов безопасности, включая защиту данных и приложений, а также универсальный шлюз безопасности (UTM) для обеспечения «безопасности в качестве услуги» в крупных мультиарендных облачных сетях с низкой совокупной стоимостью владения (TCO). При богатых функциональных возможностях сSRX не влияет на производительность сети и конечных устройств, делая развертывание максимально простым и экономичным. cSRX использует преимущества контейнеров Docker Container, такие как низкие издержки и время загрузки, составляющее доли секунды. Все это обеспечивает легкую настройку и гибкость виртуальной инфраструктуры заказчика.

vSRX представляет собой высокопроизводительный виртуальный межсетевой экран следующего поколения Next Generation Firewall (NGFW) с полным функционалом маршрутизации, а также поддержкой функций безопасности L4-L7. Многоядерная версия Juniper vSRX обеспечивает линейную шкалу роста производительности с каждым дополнительным ядром. Используя только 12 виртуальных центральных процессоров (vCPU), сетевой экран в состоянии увеличить пропускную способность в пять раз, чтобы достичь показателя 100 Гбит/с. Решение обеспечивает масштабируемую, надежную защиту в частных, публичных и гибридных облаках в виртуализованных средах, требующих высокой пропускной способности. vSRX позволяет реализовать высокодоступную гранулированную систему безопасности с возможностями сегментации между зонами, организациями, направлениями деятельности и приложениями, а также функционал Network Address Translation (NAT), маршрутизации и VPN.

vSRX рабоает на базе процессоров семейства Intel Xeon, программной архитектуры Open Source Data Plane Development Kit (DPDK) и использует набор библиотек с открытым исходным кодом для быстрой обработки пакетов.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11