Как взломать блокировку iPhone за 15 секунд. Видео

19 Августа 09:59
Иван Николенко
Теги: iOS, Apple, iPhone, взлом
В iOS 10.3.3 и бете iOS 11, если перейти в режим DFU, исчезает ограничение на количество вводов PIN-кода. И становится возможным подобрать его методом перебирания всех возможных комбинаций. Китайское приспособление делает это за 15 секунд.

Процесс взлома был снят на видео и выложен на канале YouTube EverythingApplePro. Патча пока не существует.

Все знают, что подобрать PIN-код к iPhone или другому смартфону довольно сложно, поскольку количество попыток ввода ограничено. Если ограничение обойти, четырехзначный PIN можно подобрать даже вручную — примерно за 20 часов.

Если столько времени нет, то EverythingApplePro рекомендует воспользоваться китайским приспособлением, которое перебирает пароли автоматически. На подбор одного кода прибор тратит примерно 15 секунд. При этом аппарат может «обрабатывать» сразу 3 смартфона – и это всего за $500. EverythingApplePro сообщает, что такими приборами пользуется полиция.

Как же избавиться от ограничения на количество попыток ввода PIN? Для этого переводим устройство в режим DFU (Device Firmware Update), где это ограничение не работает. Подключите iPhone 7 к ПК через USB-шнур, после чего запустите iTunes. Далее нужно выполнить комбинацию из длительных нажатий кнопок Power и Home, после чего еще до загрузки операционной системы запускается DFU.

DFU позволяет устанавливать другие версий прошивки — например, ниже той версии, которая установлена на устройстве. Перед запуском установки iPhone требует ввести PIN, но в iOS 10.3.3 и бете iOS 11 пользователь получает неограниченное количество попыток ввода.

Блокировка Apple традиционно считается практически неуязвимой. На этой почве в феврале прошлого года компания даже поссорилась с американским правительством. ФБР просила Apple открыть доступ к iPhone погибшего террориста, участвовавшего в массовом убийстве в Сан-Бернардино. А Apple вроде бы отказалась сотрудничать, «по этическим соображениям».

Министерство юстиции США выдвинуло против компании иск, но вскоре после этого ФБР взломала смартфон – якобы без помощи Apple, и иск был отозван. Стало известно, что для взлома iPhone 5C бюро наняло хакера со стороны, предположительно, за $1 млн.

 

ВИДЕО

Материалы по теме:

Комментарии: