СВІТ ІТ прошла аккредитацию IBM Software Practice по IBM Security Systems, Security QRADAR SIEM

25 Мая, 2016 11:15
По материалам СВІТ ІТ
СВІТ ІТ подтвердила высокий уровень компетенции в направлении Security QRADAR SIEM и вошла в 15 мировых компаний, имеющих аккредитацию в данном направлении.

Получение аккредитации в направлении Security QRADAR SIEM говорит о том, что компания СВІТ ІТ соответствует необходимым требованиям и имеет высоки уровень технической компетенции и может реализовывать проекты различной сложности.

Директор компании СВІТ ІТ, Игорь Ковалев отметил: «Мы работаем с продуктами IBM около 10 лет и на сегодняшний день, это один из ключевых вендоров в портфеле компании СВІТ ІТ. SIEM-система QRadar не просто лидер Gartner, а продукт с широкими возможностями, доступным интерфейсом и качественной поддержкой. Получение аккредитации, еще один шаг в направлении развития партнерских отношений с IBM и реализации миссии компании – обеспечения клиентов современными технологиями защиты информации».

Андрей Кузьменко, Security Portfolio Sales Professional IBM: «SIEM-системы всегда отличались от остальных направлений в области ИТ безопасности — успех проекта зависит не столько от выбора правильного инструментария (продукта), сколько от хорошей команды внедренцев и консультантов. IBM Security Qradar не является исключением из правил, хоть и является лидером рынка благодаря своей простоте и набору функционала из коробки. Хорошая команда всегда позволит провести предварительный аудит инфраструктуры компании, оценить бизнес процессы, задачи, которые поставлены перед отделами ИТ и ИБ, и дать рекомендацию по наиболее приемлемому варианту внедрения для получения быстрого результата и максимально эффективного использования системы в дальнейшем. Но при этом процесс внедрения SIEM никогда не останавливается  система должна развиваться вместе с бизнесом и подстраиваться под его требования и для нас, как для производителя, очень важно, чтобы рядом с клиентами были надёжные партнёры, которые помогут не только внедрить, но и будут сопровождать систему на протяжении всего жизненного цикла. Аккредитация — это своего рода знак качества, который даёт возможность заказчикам выбрать лучших из лучших, а производителю  быть уверенным в том, что система внедрена правильно. Для партнёров же это новые рынки — в данные момент на территории стран СНГ работают 5 компании с аккредитацией по IBM Security Qradar и очень часто их компетенции используются за пределами родной страны».

IBM QRadar Security Intelligence Platform позволяет консолидировать данные из журналов событий, которые поступают от сотен или тысяч устройств, приложений в сети и конечных точек. Все полученные события нормализируются и анализируются для выявления угроз безопасности, обнаружения аномалий и удаления  результатов ложных срабатываний.

Материалы по теме:

Комментарии: