Конец эпохи: Yahoo становится Altaba

11 Января 10:30
Владимир Смирнов
Теги: Verizon, alibaba, yahoo
По сообщению Wall Street Journal Марисса Мейер покидает совет директоров Yahoo Inc., а легендарное название интернет-гиганта также расстается с компанией. Компания будет переименована в Altaba, и это произойдет после закрытия сделки с Verizon. Данная информация содержалась в форме, направленной Yahoo в Комиссию по ценным бумагам США.

Тем не менее, для конечных пользователей это эпохальное событие не станет столь уж заметным. Интернет-активы холдинга, с которыми почти для всех и ассоциируется бренд Yahoo, скорее всего, сохранят свое имя – хотя уже под крылом Verizon. Мобильный оператор покупает именно интернет-бизнес Yahoo: почту, основной веб-портал и блоги.

Вторая часть Yahoo, основными активами которой являются 15% доля в гиганте Alibaba Holdings и 35,5% в Yahoo Japan, станет отдельной компанией. И, как видно из нового названия, Alibabа – основная ценность среди «остатков» Yahoo. Altaba – это комбинация слов alternate и Alibaba.

Что касается Мейер, то она покинет Altaba, с вероятностью продолжить работу в интернет-части Yahoo, которая перейдет Verizon. «Однако здесь не все так просто». Сделка с Verizon на $4,8 млрд по плану должна быть закрыта, но окончательного решения пока нет. Покупатель, очевидно, немало смущен недавними потерями данных, сначала 500 млн. экаунтов, а потом и целого миллиарда, во время хакерских взломов Yahoo.

 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко 19 Октября 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33