Кратко и по сути о Samsung Galaxy S8 и S8+

31 Марта 15:01
Владимир Смирнов
Samsung представила очередное поколение флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+: с изогнутым дизайном, большим экраном и новыми (и не очень) полезными возможностями.

Долой рамки

Galaxy S8 оборудована 5,8-дюймовым, а Galaxy S8+ 6,2-дюймовым экраном. Корпус является полностью безрамочным, поверхность бескнопочная и без острых углов.

Пикселей не видать

Galaxy S8 с 5,8-дюймовым экраном обладает разрешением Quad HD+ (2960x1440 пикселей) и плотностью 570 точек на дюйм. Galaxy S8 с 6,2-дюймовым Quad HD+ экраном обладает чуть меньшей плотностью – 529 точек на дюйм. 

Сзади опять стекло

Учтена возможность управления устройствами одной рукой, с обеих сторон смартфона использовано защитное покрытие Corning Gorilla Glass 5.

Камера для сумрака

Оба смартфона оснащены 8-МП фронтальной камерой с диафрагмой F1.7 и интеллектуальным автофокусом. Основная камера имеет разрешение 12-МП, диафрагму F1.7, стабилизацию изображения (OIS) и технологию Dual Pixel. Все это для качественных и резких изображений при плохой освещенности или близком фокусе.

Мощности должно хватить

Galaxy S8 и S8+ работают на базе первого на рынке 8-ядерного 64-битного процессора, выпущенного по 10-нм техпроцессу, и оснащаются 4 ГБ ОЗУ и накопителем 64 ГБ.

Комплектация на уровне

Оба аппарата работают «из коробки» под ОС Android 7.0 и поддерживают все, что нужно в плане мобильной связи, включая LTE Cat.16. Есть Wi-Fi стандарты 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM, Bluetooth v 5.0 (LE до 2 Мбит/с), ANT+, USB Type-C, NFC, GPS, Galileo, ГЛОНАСС и BeiDou.

Встроенных датчиков действительно много: акселерометр, барометр, датчик отпечатков пальцев, гироскоп, электронный компас, датчик Холла, датчик измерения сердечного ритма, датчик приближения, датчик освещенности, сканер радужной оболочки глаза и датчик давления.

Реализована поддержка карт MicroSD (до 256 ГБ). Аккумуляторы емкостью 3000 мАч и 3500 мАч, соответственно, и поддерживают режимы быстрой зарядки в проводном и беспроводном режимах (совместим с WPC и PMA). 

«Если слишком долго всматриваться в смартфон…»

С безопасностью у моделей все в порядке: поддерживают сканер отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза, систему распознавания лиц. Использована платформа безопасности Samsung Knox, которая нашла применение и в оборонной сфере и бизнесе. 

Можно топить на мелководье

Реализована защита от воды и пыли по стандарту IP68 – должен выдержать утопление на глубине до 3 м, на некоторое время.

Если больше не с кем поговорить…

… то можно воспользоваться интеллектуальным помощником Bixby. Он обеспечивает удобный доступ к новым функциям и позволяет работать с доступными сервисами и приложениями с помощью сенсорного экрана, голосовых или текстовых команд. 

Благодаря пониманию контекста, Bixby сможет предлагать пользователям персонализированную помощь в зависимости от информации об их интересах и местоположении.

С чем их можно спаривать

Новые смартфоны поддерживают работу с Gear VR – очками виртуальной реальности с джойстиком на базе технологий Oculus. Комплект обеспечивает качественную обработку движений при работе с интерактивным VR-контентом. Также смартфоны можно соединять с компактной камерой Gear 360 для панорамных видеороликов в формате 4K, фотографий в разрешении 15 МП или видеотрансляций в режиме реального времени. 

Бизнес-контекст

Для некоторых пользователей самым главным аксессуаром может стать док-станция Samsung DeX, которая позволяет превратить смартфоны в полноценный настольный компьютер. С ней пользователи смогут редактировать данные со своего смартфона и выводить их на большой экран. 

Реальная польза

В Galaxy S8 и S8+ улучшена поддержка Samsung Health: а им сейчас активно пользуются 60 млн человек, из них 11 млн – каждый день. Для жителей США есть доступ и к услугам телемедицины. 

Платежный сервис Samsung Pay также поддерживается. Кстати, на сегодняшний день с его помощью было обработано уже более 240 млн транзакций.

Правильные наушники

В комплекте со смартфоном будут поставляться новые наушники AKG. У них удобная гибридная посадка для лучшего шумоподавления и (тут фанфары!) шнур с металлизированной оплеткой, чтобы остановить спутывание провода. Как хорошо, что есть провод, и что он будет меньше путаться!

Развлечения предусмотрены

Смартфоны Galaxy S8 и S8+ первыми в мире получили сертификацию MOBILE HDR PREMIUM от ассоциации UHD Alliance (среди мобильных устройств). Помогли яркие цвета, быстрая графика и поддержка Game Pack. Поддерживаются звук в форматах MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA, DSF, DFF и видео в форматах MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV и WEBM.

Габариты Galaxy S8: 148,9 x 68,1 x 8,0 мм при весе 155 грамм; модель Galaxy S8+: 159,5 x 73,4 x 8,1 мм при весе 173 грамм. 

Комментарии: