MESH-решения от EnGenius

16 Апреля 10:22
По материалам Elcore Distribution
Mesh (англ. «петля, ячейка сети, отверстие сита»), ячеистая топология — сетевая топология компьютерной сети, построенная на принципе ячеек, в которой рабочие станции сети соединяются друг с другом и способны принимать на себя роль коммутатора для остальных участников.

Данная организация сети является достаточно сложной в настройке, однако при такой топологии реализуется высокая отказоустойчивость. Как правило, узлы соединяются по принципу «каждый с каждым». Таким образом, большое количество связей обеспечивает широкий выбор маршрута следования трафика внутри сети — следовательно, обрыв одного соединения не нарушит функционирования сети в целом.

Проще говоря, данная топология позволяет построить сеть, без физической привязки каждой станции к центральному коммутатору/контроллеру. Связь между коммутационными узлами (точками доступа) строится по радиоканалу. В случае выхода из строя одной из станций, или обрыве радиоканала, система автоматически перенаправляет поток по другому пути. Таким образом обеспечивая беспрерывный канал связи.

Область применения.

Подобные решения идеально подходят для таких объектов, где нет возможности прокладывать LAN-кабель: старинные дома, офисные помещения с законченным ремонтом, объекты с большой территориальной распределенностью, такие как логистические склады.

Что предлагает EnGenius.

Компания EnGenius может предложить целый ряд точек доступа серии Neutron, для построения таких сетей. В модельном ряду присутствуют точки для наружного и внутреннего применения, которые легко разворачиваются и масштабируются, благодаря программному продукту ezMaster.

ezMaster позволяет легко и доступно развертывать, контролировать и управлять большим количеством точек доступа, коммутаторов и IP-камер через географически разнообразные свойства. Централизованно управлять неограниченным количеством независимых распределенных сетей в одной подсети или кросс-подсети с единой, с первого взгляда, сетевой панели, независимо от того, где они находятся.

Особняком стоит решение EnMesh, способное удовлетворить потребности как домашнего беспроводного интернет-подключения, так и небольших офисов.

Mesh-маршрутизаторы EnGenius спроектированы как целостные системы. Встроенная технология беспроводной связи EnMesh позволяет нескольким сетевым маршрутизаторам и точкам доступа соединяться друг с другом, расширяя покрытие Wi-Fi в вашем доме / офисе (на открытом воздухе, в помещении и / или во внутреннем дворе) одновременно. Кроме того, пользователь имеет полный контроль и простой доступ к Mesh-сети Wi-Fi через мобильное приложение EnMesh.

Встроенная Mesh-технология корпоративного класса EnMesh позволяет сетевым маршрутизаторам/точкам доступа автоматически определять наилучшее соединение среди Mesh-точек для обеспечения бесперебойного покрытия Wi-Fi. Система автоматически перестроится для создания нового соединения в случае, если одно из устройств потеряет сигнал или выйдет из строя.

Компания Elcore Distribution, официальный дистрибьютор EnGenius на территории Украины, открыта к сотрудничеству и готова  к совместной работе по внедрению продуктов EnGenius!

https://elcore.ua/vendors/

elcore_set_02_01

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Советы Gartner для CIO по работе с ИИ
Владимир Смирнов 12 Июля 08:54
Открой меня
Обратите внимание: ×