MUK-EXPO 2015: ИТ на службе бизнеса

7 Октября, 2015 15:41
По материалам МУК
В Киеве состоялась выставка MUK-EXPO 2015, на которой группа компаний МУК представила новинки из мира информационных технологий, позволяющие оптимизировать ИТ-составляющую организаций любого масштаба и сферы деятельности. Эти решения позволят компаниям максимально эффективно организовать свою инфраструктуру, сэкономить на ее построении и эксплуатации, а также решить актуальные для бизнеса проблемы.

Проводившуюся уже четвертый год кряду крупнейшую на отечественном рынке выставку-конференцию MUK-EXPO посетило более 1500 специалистов в области информационных технологий не только из Украины, но и из стран СНГ и Европы. Свои решения в рамках мероприятия представили партнеры МУК – компании Alcatel-Lucent, APC, CheckPoint, Cisco, Dell, EMC, Extreme Networks, Grandstream, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Ixia, Juniper, Kingston, Microsoft, Oracle, Tripp Lite, Veeam, VMware и другие.

В рамках выставки МУК также представила обновление своего портфолио – подписание дистрибуторского контракта с компанией NetApp, одним из мировых лидеров в производстве систем хранения данных. Инновационные решения NetApp помогают компаниям во всем мире обеспечить хранение, управление и защиту своего самого ценного актива — корпоративной информации. Компания основана в 1992 году и сейчас занимает лидирующие позиции на рынке дисковых систем хранения данных, решений для хранения и управления информацией.

Компания HP представила новинки в области управления ИТ-инфраструктурой – программное решение HP OneView. Была проведена демонстрация работы этого продукта, показавшая возможности и перспективы развития этого программного комплекса. В области хранения и управления данными компания продемонстрировала программное обеспечение для резервного копирования HP Data Protector и передовую систему хранения данных HP 3PAR с обновленной консолью управления. В сфере сетевых технологий были представлены линейка Wi-Fi решений HP Aruba, а также продукты безопасности HP ArcSight, TippingPoint и Fortify. Кроме того, на стенде HP можно было ознакомиться с решениями для работы с Большими Данными (Big Data).

1_06

На стенде Cisco посетители выставки могли ознакомиться с решениями для разных сегментов бизнеса. Компания представила линейку Cisco SB для небольших предприятий, которым нужно получить проверенную надежность и качество в условиях ограниченного бюджета. Также были показаны решения Enterprise-уровня, включающие видеотелефонию Cisco, построенную с использованием последней версии Cisco UCM и новых видеотерминалов, актуальные продукты безопасности, коммутации, маршрутизации и Wi-Fi для построения производительных безопасных сетей для корпоративных заказчиков.

2_07

Обновление некоторых продуктов в сфере виртуализации представила компания VMware. На стенде посетители смогли ознакомиться с решением VMware NSX – платформой виртуализации сети для программного ЦОД. NSX дает возможность рассматривать физическую сеть как пул сетевых ресурсов, в котором сетевые службы и службы безопасности назначаются виртуальным машинам на основе политик. Кроме того, VMware рассказала о новых возможностях vSphere with Operations Management 6.0.

3_03

Целый ряд новинок показала в рамках MUK-EXPO и компания Dell. В частности, на стенде Dell можно было оценить преимущества работы конвергентной модульной системы для среднего и малого бизнеса Dell PowerEdge VRTX, а также высокопроизводительных систем хранения данных M1000e и Compellent SC8000. Здесь же посетители могли ознакомиться с новыми моделями мониторов (P2416D, S2415H и 54,6-дюймовым E5515H), тонких клиентов (Dell Wyse E01, Dell Wyse 3290, Dell Wyse 5012-D10DP и Dell Wyse T10), а также ноутбуков и мобильных графических станций (Latitude E5550, Latitude E5450 и Precision M2800).

4_01

Свой новый продукт продемонстрировала и компания EMC – RecoverPoint for Virtual Machines. Это средство обеспечения непрерывной защиты данных (Continuous Data Protection) на уровне виртуальных машин, предназначенное для сред виртуализации VMware и обеспечивающее тесную интеграцию с vCenter. Кроме того, на стенде можно было познакомиться с новой моделью унифицированной системы хранения EMC VNXe3200.

5

На стенде Microsoft посетители могли оценить преимущества облачных продуктов и сервисов компании. В рамках стенда были презентованы преднастроенные компоненты и службы MS Azure, а также Office 365, возможности гибридной работы земной и облачной инфраструктуры, сценарии отказоустойчивой работы и аварийного восстановления на базе «1С предприятие». Были представлены мобильные устройства на платформе Windows 10, а также инструменты по управлению устройствами и корпоративной информацией на базе EMS. Кроме того, всем желающим были продемонстрированы сценарии использования облачных продуктов Microsoft на практике, в частности развертывание 1С в облаке.

Свою последнюю новинку, систему высококачественной видеоконференцсвязи GVC3200, продемонстрировала в рамках выставки и компания Grandstream. Это решение позволяет передавать изображение формата 1080p с разрешением 1920Hx1080V и частотой 30 кадров в секунду. Помимо этого, на стенде компании были продемонстрированы IP телефоны cерий GXP16ХХ, GXP21ХХ, GXV32ХХ, IP АТС UCM61ХХ и UCM65ХХ, АТА и корпоративные VoIP шлюзы.

6

Новые решения в сфере хранения данных представила компания Hitachi Data Systems. На ее стенде посетители могли ознакомиться с преимуществами новой линейки систем хранения VSP G.

7

Компания IXIA предложила оценить программно-аппаратный комплекс IXIA XM2 с программными компонентами ixNetwork и ixLoad, предназначенный для всестороннего функционального и нагрузочного тестирования сетей и устройств IP/Ethernet на уровнях L2-7. Также на стенде было представлено программное решение IXIA BreakingPoint Virtual Edition для тестирования производительности и защитных механизмов виртуальных и физических систем безопасности. Демонстрация показала сценарий функционального теста сервисного шлюза, а также познакомила посетителей с преимуществами использования решения BreakingPoint для аттестации устройств безопасности.

8

На стенде Huawei был представлен целый ряд продуктов. Среди них L3 GE коммутаторы серии S5300 с различным набором портов, сервисные маршрутизаторы AR 3260 для крупных и AR 208 для небольших отделений, компактное решение All-In-One для видеоконференцсвязи TE30, коммутатор TOR Data Center CE-6850, а также профессиональный высокочастотный ИБП с двойным преобразованием UPS 2000-G.

9

Стенд компании IBM продемонстрировал преимущества решения для оптимизации высоконагруженных баз данных, построенного на базе сервера IBM Power и системы хранения данных на основе флеш-памяти IBM FlashSystem. Благодаря высочайшей производительности система FlashSystem позволяет ускорить работу наиболее ресурсоемких приложений, таких как базы данных для оперативной обработки транзакций и оперативного анализа данных, инфраструктуры виртуальных настольных систем, приложения для технических вычислений и облачные инфраструктуры, а также обеспечить конкурентное преимущество современному предприятию.

Компания Oracle презентовала свои решения в сфере облачных вычислений. В частности, была продемонстрирована возможность использования СУБД Oracle 11g и 12c с услугой Database Cloud Service, размещение приложений с применением Oracle Java Cloud Service, создания бэкапов с помощью сервиса Oracle Database Backup Service. Кроме того, на стенде можно было познакомиться с такими продуктами, как Oracle Sales Cloud, Oracle HCM Cloud и другими продуктами SaaS.

В сфере сетевого оборудования свои продукты представила компания Extreme Networks. На ее стенде были показаны новинки коммутации, Wi-Fi-решения (контроллер С35 и точки доступа серии 3805i/e), а также система управления NetSight. Приняла участие в мероприятии и компания Juniper Networks, на стенде которой были продемонстрированы популярные модели из основных линеек производителя – устройства безопасности SRX, коммутации EX и маршрутизации MX.

Veeam Software представила посетителям решения для обеспечения доступности данных в современных ЦОД. На стенде прошла демонстрация возможностей решения Veeam Availability Suite, объединяющего преимущества Veeam Backup and Replication и Veeam ONE.

Компания Alcatel-Lucent показала посетителям IP телефоны Premium-серии и офисную АТС OmniPCX Office. На стенде TrippLite были представлены наиболее ходовые линейки инверторов и ИБП домашнего сегмента, а АРС продемонстрировала однофзаные ИБП начального уровня линейки Smart UPS и трехфазную систему для ЦОДов Symmetra PX. Стенд Check Point порадовал демонстрацией работы межсетевых экранов Next Generation FireWall, Next Generation Threat Prevention и системы менеджмента SMART-1. А Kingston сделала акцент на представлении оперативной памяти для систем (серверов, рабочих станций, и т.д.) производства ведущих мировых брендов, а также SSD-дисках корпоративного уровня и USB-накопителях с шифрованием данных.

Помимо знакомства с экспозицией выставки, гости MUK-EXPO также имели возможность поучаствовать в работе фокусных сессий и прослушать доклады (http://expo.muk.ua/reports), посвященные актуальным тенденциям в сфере информационных технологий.

О группе компаний МУК

Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.

Комментарии: