MUK-EXPO 2014: все для повышения эффективности бизнеса

12 Сентября, 2014 09:41
По материалам компании MUK
Теги: МУК, MUK-EXPO
Вследствие кризиса в экономике и военных действий отечественный ИТ-рынок в этом году вряд ли может похвастаться существенной активностью. Именно поэтому ежегодная выставка-конференция MUK-EXPO стала, пожалуй, не только весьма ожидаемым мероприятием, но и важным индикатором, свидетельствующим о состоянии ИТ-рынка. Напомним, что впервые MUK-EXPO состоялась в 2012 году, таким образом, нынешняя конференция, собравшая более 1500 посетителей, прошла уже в третий раз. Как можно предположить по названию мероприятия, оно охватывает, в первую очередь, решения партнеров MUK, крупнейшего украинского дистрибутора. Свои решения здесь представили компании Alcatel-Lucent, APC, Cisco, Citrix, Dell, e.HOT, EMC, HP, IBM, Microsoft, OKI и другие.

Ряд разработок в сфере облачных решений продемонстрировала HP. Комплексные решения НР включали в себя инструмент для построения частного, гибридного и публичного ИТ-облака HP CloudSystem, уже ставшую классической платформу HP Matrix и ее дальнейшее развитие в рамках инициативы OpenStack – HP Helion. Серверная часть была представлена популярной аппаратной платформой HP BladeSystem. В сфере хранения данных на стенде компании присутствовали современная передовая СХД HP 3PAR StoreServ, обеспечивающая высочайшую производительность и надежность при наименьших эксплуатационных затратах, система MSA 2040 для заказчиков, которые нуждаются в повышении производительности для поддержки таких операций, как консолидация и виртуализация, а также бюджетный вариант лидирующей системы хранения данных начального уровня HP MSA 1040. Сетевое оборудование включало систему защиты от кибератак и «взлома» ИТ-сиcтем HP TippingPoint, файерволы нового поколения HP NGFW, первый полностью конвергентный коммутатор HP FF 5900CP, IP телефонию на основе Microsoft Lync и телефонов HP, а также ПО для управления сетевой инфраструктурой HP Intelligent Management Center (IMC) и решение HP BYOD. На стенде HP Software было представлено программное обеспечение для управления бизнес-сервисами HP Business Service Management (BSM), специализированная база данных HP Vertica, инструмент автоматизации НР Service Anywhere (SaaS) и ПО для тестирования производительности сложных сред HP LoadRunner. Кроме того, компания представила и клиентскую часть портфеля HP для организации рабочих мест.

Dell представила решения, позволяющие сократить расходы на содержание ИТ-ресурсов и рабочих мест. Инструменты для виртуализации рабочих столов дают возможность интегрировать VMware View и vSphere с серверами Dell, системами хранения данных, сетевыми платформами и устройствами клиентского доступа Dell Wyse, что позволяет централизовать управление ресурсами. Кроме того, вендор продемонстрировал ударопрочный и влагозащищенный ноутбук, который можно использовать в военных условиях.

На стенде Microsoft можно было ознакомиться с работой облачного сервиса Office 365, который поможет ускорить запуск полноценной работы организации и дает возможность в течение трех дней обеспечить сотрудников полноценной офисной инфраструктурой. Решение объединяет в себе функциональность клиентских приложений Microsoft Office, серверных продуктов, таких как почтовая система на базе Exchange Server 2013, системы корпоративного портала и документооборота на базе SharePoint Server 2013, а также средства для реализации объединенных коммуникаций на базе Lync Server 2013. Кроме того, компания предстала инфраструктуру, построенную на базе системы виртуализации Microsoft Hyper-V, которая позволяет реализовать масштабируемое и отказоустойчивое решение для виртуализации любых сервисов.

Оптимизировать выделение ресурсов в частном облаке дает возможность продемонстрированное компанией IBM программное решение SmartCloud Storage Access. Комплекс позволяет реализовать эффективное предоставление пользователям сервисов хранения информации, а также дает ИТ-администраторам право определять классы ресурсов хранения данных и предоставлять их подразделениям, организовав жесткий контроль доступа на основе ролей (RBAC) для обеспечения безопасности.

В сфере виртуализации свои продукты представила компания VMware. На стенде была развернута платформа виртуализации VMware vSphere 5.5, а также решения класса EUC семейства VMware Horizon 6, обеспечивающие предоставление виртуальных и удаленных компьютеров и приложений с помощью единой платформы, а также доступ конечных пользователей к любым локальным и веб-ресурсам в рамках унифицированной рабочей области. В рамках экспозиции также было продемонстрировано решение для управления и мониторинга виртуальной средой VMware vCenter Operations Manager. А на стенде Veeam посетители имели возможность ознакомиться с продуктами компании для виртуальных сред VMware vSphere и Microsoft Hyper V – флагманским комплексом Veeam B&R, а также Veeam ONE и Veeam Management Pack (MP) для System Center.

Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала коммутаторы серии 6860, систему управления OmniVista и новые телефоны серии Premium, также систему унифицированных коммуникаций OpenTouch.

Экспозиция компании Cisco представила сразу несколько решений. Изюминкой стало новейшее приобретение Cisco – система хранения Cisco UCS Invicta. Это СХД нового поколения, полностью построенная на Flash-технологии. На стенде компании была продемонстрирована производительность новой системы при работе с VDI. Также можно было ознакомиться и с обновленным решением Cisco Unified Communication версии 10.х, актуальными моделями IP-телефонов и последними моделями коммутаторов и точек доступа для построения унифицированной сети предприятия. Кроме того, было представлено новейшее оборудование Cisco Small Business, которое является оптимальным решением для инфраструктуры небольших и средних компаний.

На стенде компании EMC можно было ознакомиться с комплексом EMC ViPR SRM, позволяющим предприятиям, в том числе и организациям государственного сектора, инфраструктура которых состоит из оборудования различных производителей, организовать централизацию управления и мониторинга. Также компания представила системы хранения EMC VNX5400 и EMC Data Domain DD2500 с функцией дедупликации, серверы виртуализации, сетевое оборудование и программное обеспечение.

Решения для построения сетей передачи данных с экстремальной производительностью продемонстрировала компания Extreme Networks. На стенде были презентованы новая серия коммутаторов для ЦОД и сред больших данных с наивысшей на рынке плотностью портов Summit X770, коммутаторы уровня доступа Summit X430 и 440, агрегации Summit X460 и уровня ядра Summit X480, X670 и BD X8. Также были представлены уникальное беспроводное решение IdentiFi Wireless, система анализа потоков данных корпоративных сетей Extreme Networks PurView и система управления и безопасности NetSight.

Компания Samsung презентовала решения для визуализации, среди которых видеостена на дисплеях 2x2 UD46C, арт видеостена на дисплеях LFD DM48D, DM32D, DM40D и DM55D, информационно-рекламный смарт-дисплей с ультравысоким разрешением QM85D, а также интерактивная доска Interactive White Board для бизнеса и образования в комплекте с планшетом Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Кроме того, на стенде были представлены монитор LS32D85KTSN/CI и принтер SL-M2070FW/XEV.

Отдельно стоит отметить экспозицию Huawei, в рамках которой было представлено портфолио компании, позволяющее создать высокоинтегрированную сетевую платформу для удовлетворения потребностей предприятий, удаленных офисов, центров обработки данных с использованием оборудования сетевой маршрутизации и коммутации, унифицированных проводных и беспроводных сетей доступа, решений в сфере обеспечения сетевой безопасности, оптических активных и пассивных транспортных сетей. На стенде Hitachi Data Systems посетители могли ознакомиться с системой хранения HUS, файловыми решениями HNAS и вычислительными модулями Compute Blade.

На стенде компании e.HOT было представлено новое продуктовое направление – аккумуляторные батареи. Качественные свинцово-кислотные герметичные необслуживаемые аккумуляторы имеют доступные цены и широкий спектр применения – от ручного фонаря до мощных ИБП. Кроме того, в рамках экспозиции посетители ознакомились с линейкой дизельных генераторов e.HOT, ставших весьма популярными на отечественном рынке. В связи с возможными перебоями работы электросетей и веерными отключениями электричества эти устройства чрезвычайно востребованы. Продуктовая линейка e.HOT включает в себя генераторы мощностью от 17кВА до 2200 кВА.

Помимо знакомства с экспозицией выставки, гости MUK-EXPO также имели возможность поучаствовать в работе фокусных сессий и прослушать доклады (http://expo.muk.ua/reports), посвященные актуальным тенденциям в сфере информационных технологий.

О группе компаний МУК

Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.

www.muk.ua

Комментарии: