Медицинская информация украинцев уходит в облако

16 Марта 10:10
По материалам De Novo
De Novo, лидирующий оператор облачных сервисов Украины, обеспечит безопасное хранение персональных данных пользователей медицинского информационного онлайн-сервиса Health24. Использование облачных ресурсов стало возможным благодаря инструментам обеспечения безопасности, работающим в G-Cloud и подтвержденным сертификатом Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Интернет-сервис Health24 является первым в стране провайдером Интегрированной электронной медицинской карты, которая соответствует международным стандартам интероперабельности Electronic Health Record/ Electronic Medical Record. Также сервис обеспечивает обмен медицинской информацией в режиме реального времени и является персональным электронным помощником в ведении врачебной практики, управлении медицинским учреждением и уходе за собственным здоровьем. Для эффективной и безопасной работы сервиса необходим особый подход к хранению личной информации о пациентах.

«В Украине условия технической защиты персональной медицинской информации зафиксированы на законодательном уровне и, безусловно, должны выполняться Health24. Поэтому сертификат соответствия требованиям Комплексной Системы Защиты Информации (КСЗИ), выданный Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины, был важнейшим аргументом в пользу De Novo, – комментирует событие Артем Пироженко, СЕО Health24. – Кроме того, к критериям выбора провайдера облачных сервисов относились гарантии  уровня доступности и привлекательная экономика».

«Как создатели национального облачного рынка, мы хорошо понимаем, что безопасность в облачных инфраструктурах – одно из ключевых требований украинского потребителя. По этой причине Облако De Novo построено по модели Trusted Cloud, – объясняет Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – В 2016 году мы первыми в стране сертифицировали выделенный сегмент этого Облака в соответствии с национальными стандартами КСЗИ. В этом году в планах компании – получение сертификата на построение системы безопасности по стандарту ISO 27001».

С расширением ИТ-инфраструктуры руководство Health24 планирует увеличивать объем потребления облачных ресурсов De Novo.

Комментарии: